• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Мая 2016, 15:00


Маркин спросил у россиян совета, как наказывать "оборзевших мажоров"

1 665 0
Маркин спросил у россиян совета, как наказывать "оборзевших мажоров" Фото: Reuters

Совета о том, каким должно быть наказание для молодых людей, устроивших гонки со столичной полицией, спросил у россиян официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. Ранее правоохранительные органы Москвы привлекли нарушителей к административной ответственности, выписав сразу несколько штрафов.

"Достаточно ли административного наказания для оборзевших "мажоров" из "Гелендвагена", или они должны понести более строгую ответственность?" - Написал Маркин в Twitter.

Вопрос представителя СК РФ вызвал горячую дискуссию в комментариях.

Напомним, дело о гонках возмутило общественность потому, что автомобиль Gelandewagen стоимостью более 11 миллионов рублей, на котором ехали молодые люди, принадлежит Руслану Шамсуарову - сыну вице-президента "Лукойла". Сам нарушитель опубликовал извинения "за себя и своих друзей сотрудникам ГИБДД, всем участникам дорожного движения, москвичам".

Несмотря на это, глава полиции Москвы Анатолий Якунин поручил проверить, почему задержанные были наказаны только штрафами, а в Общественной палате попросили СК РФ возбудить уголовное дело об оскорблении полицейских.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
лично очень "за". Наказать примерно, чтобы впредь не повадно было. Наверняка что-то для подобных случаев содержит УК, но Маркин палку перегнул. Такое, скорее, какой-нибудь депутат мог предложить. Маркин что, предлагает всенародным голосованием подправить Уголовный Кодекс?
0
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
Наказать нужно обязательно строже и не только деток но и родителей. Иначе все повториться через недельку -другую.
0
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
Их валить надо было во время погони, а также при сопротивлении сотрудникам и было бы хорошо)))). Чтоб родители знали, каких ублюдочных опарышей нарожали)))) и все впустую, лучше б на занавеску кончили
1
Аноним
Аноним
Россия, Великий Новгород
Позор! УК Маркину не подсказка.
0
Natalia Lomova
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Швеция
Вообще-то, закон един для всех. Ни мягче, ни строже, как и другим.
3
Минуточку
папа поможет.....
0
Андрей Губенко
Кастрация?
0
Алекс Про
"Раскройте рты, сорвите уборы —
По улице чешут мальчики-мажоры."
...Мажорам метлу в зубы и пусть месяцок посмотрят изнутри как простой люд живёт... Не думаю, что эта проблема стоит букв, потраченных на её обсуждение...
2
Андрей Черных
Мера ответственности должна соответствовать возможностям. Если ты можешь гадить тоннами и часто, то убирать должен бульдозером и за свой счёт. Берём положенные для среднестатистического гражданина штрафы по всем статьям. Берём стоимость машины этого, звезданутого мальчика, делим на среднюю стоимость авто по стране, получаем множитель на который нужно умножить сумму причитающихся штрафов. Плюс природоохранникам на восстановление газонов, парковой зоны и чего он там наездил. Это если деньгами брать. А можно обратиться к опыту древних китайцев. Они жестами объясняли. Денег у тебя может быть много, а шкурка одна. Не научился общество уважать, вот тебе ремнём по попе, прилюдно. Что бы непоправимого вреда здоровью не нанести, но жопа, что бы горела вполне себе ощутимо, ночку на спине что бы спать не мог. Чисто в воспитательных целях. Пусть детишки малые посмотрят как оно бывает и запомнили. Глядишь и поубавится "онижедетей" великовозрастных.
1
просто сказочник
Пишите вроде правильно по форме, и куча граждан поддержит. А суть то в том, что сначала определить, кто есть кто, потом - размеры наказания. За один и тот же проступок разным людям разное. Это римляне, дураки, Фемиде глаза завязывали. Дураки были, правда?
0
Андрей Черных
Пишите вроде правильно по форме, и куча граждан поддержит. А суть то в том, что абсолютно не понятно, какая логическая связь между римским мифическим персонажем и абсолютно реальными моральными уродами, по праву рождения обладающими ресурсами позволяющими, тем или иным образом, купить "блюстителей" закона? Дураки они были или нет, но где теперь та империя, что Фемиду придумала? С чего Вы решили, что воспитательное воздействие в виде штрафа в 5000 рублей, наложенное на автолюбителя с ежемесячным доходом в 15000 рублей и в 1 000 000 рублей будет иметь один и то же эффект? Есть обоснованные подозрения, что "Фемида" беспристрастна именно в моём варианте наказания, а в Вашем она отчётливо видит свою выгоду.
0
просто сказочник
Фемида - СИМВОЛ ПРАВОСУДИЯ, Именно символ, и повязка на её глазах - тоже символ: одинакового наказания за одинаковое преступление, невзирая на лица. У Вас предложение - перед назначением наказания подсмотреть, а кого судим? Мол, средней паршивости тип - тогда зуб за зуб. А если мы подсудимого посчитаем подлецом (гадом, мажором, сепаратистом, не важно, главное - он нам не нравится), тогда зри зуба. Или челюсть сломать.
0
Андрей Черных
Вы пример с 5000 читали? Али пропустили за ненадобностью? У меня предложение, прежде чем назначать наказание понимать последствия этого наказания. Если наказание приводит к положительным, для общества, результатам - наказывать. Если к отрицательным - изменять наказание, так, что бы результаты были положительные.Всё.
А подменять точку фокусировки с общественной пользы на личное "равенство" не надо. Любой финансовый воротила считает себя исключительным. И доказал это уровнем своих доходов. А его детишки, за неимением папиных талантов, доказывают это своим антиобщественным поведением. Ну так и будьте любезны получать исключительную форму общественной защиты за свои действия.
А на символы Римской империи - наплевать и растереть.
0
Павел Верпаховский
Путинские карманные олигархи и их отпрыски никогда никакого наказания не понесут.
Недавно в Питере кремлевский ресторатор и друг Наисветлейшего устроил гонки на своем кортеже с ФСБ и ГИБДД. Как думаете, накажут?
-2
Нацкий Владимир
Глупый вопрос из уст официального представителя СК. А достаточно ли наказания Васильевой триумфальным освобождением и а Сердюкова карьерной движухой по хлебным местам за подрыв боеготовности страны, или им еще и государственную премию выписать надо? А что так мало дали Хорошавину украсть за два срока? Наказали бы еще одним? Места не хватит для всех ответных вопросов г-ну Маркину. А так, ситуация с Шамсуановым - рядовой эпизод в долгом романе переаттестованных и перекрасившихся с "более равными товарисчщами".
3
Валентин Гусятин
Если поймали за "гонки по горизонтали"-суд и судовое решение о пожизненном запрете на управление всеми ТС,а если еще
и с отягчающими обстоятельствами со смертельным исходом-25 лет СР.
-1
кот ЗлоВред
Цирк устроили с этими "мажорами"... шумиха, обсуждение, громкие выступления "чинушь" в погонах... Недельку пошумят и забудется и опять Гелик будет в шашки играть и ментов троллить!!! А реально дельного наказания никто не получит, ибо "свои"...
1
andrey vlasovite
Комментарий заблокирован
-3
Нацкий Владимир
На себя не накликай, убогий...
-1
Михаил Романов
УкроСМИ?..Ахахах,фейкомётчики [censored]
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
хохлоботы, как же вы уже достали за эти 2 года!!! Вами забиты все русскоязычные ресурсы. Пожалуйста, пишите на украинском, а не на ненавистном вам русском языке и лучше всего не здесь, а на украинских ресурсах. Мы же на ваши сайты не лезем, так какого х....а вы к нам постоянно прётесь??? Вы нас ни в чём переубедить не сможете, как относились мы к вам как к предателям, предавшим своих предков, так и будем относиться, ничего кроме брезгливости вы от нас не увидите. у нас нет к вам ненависти или злобы, только брезгливость и небольшая жалость, такая же, как при виде валяющегося спившегося бомжа в подворотне. Вы ведь не нас предали, плевать на это, вы предали свой Род, своих предков, тех, кто воевал и умирал за вас в 1941-1945гг., кто строил вам дома, заводы и энергетическую систему. И я не знаю как вы будете оправдываться перед всеми этими миллионами уже умерших людей.
6
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
100+
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Нужно наказывать их родителей. Без родителей мажор никто.
1
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Изначально интересный вопрос по поводу мажор не мажор ,если мажор это оправдывает или усугубляет .После 10 минут гонок уже пора стрелять на поражение . Не популярное сравнение , был в США следом за нами в пробке аранжевый Хамер ( далеко не простые пацаны на таком ездят) но даже у них в голове не появилось желания проехоть по выделенной линии . Пока будут делить на простых и тех у кого есть корочка с имунитетом это будет длиться бесконечно долго .
7
Евгений Иванович
"Достаточно ли административного наказания для оборзевших "мажоров" из "Гелендвагена", или они должны понести более строгую ответственность?"
А согласно букве закона никак?Какой ещё может быть выбор? Когда закон станет ОДИН ДЛЯ ВСЕХ, тогда Маркин и прекратит задавать тупые вопросы.
8
Leonard Euler
Согласен. Непонятные вопросы задаются. Судить по всей строгости закона. А как ещё может быть? Или опять: Перед законом все равны, но есть те, кто равнее других".
3
кот ЗлоВред
Полностью согласен! Для рядовых Россиян - закон суров, а для "мажориков" закон как дышло... Пускай Маркин не играет на публику и этот тупой вопрос родителям"мажориков" задаст... все равно вместе тусят поди...
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров