• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Января 2016, 09:15


Маркин: в России показатели раскрываемости преступлений достигли уровня Запада

815 6
Маркин: в России показатели раскрываемости преступлений достигли уровня Запада Фото: pbs.twimg.com/media/CYteRu4UsAENMGx.jpg

Раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений Следственным комитетом (СК) России в настоящее время превышает 90%, что соответствует раскрываемости преступлений в западных странах, сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин.

"Раскрываемость по преступлениям в 2006 году была порядка 47,6%. Сейчас общая раскрываемость около 54%, а по тяжким и особо тяжким преступлениям, как убийство, у нас раскрываемость более 91%", — заявил он в эфире радиостанции "Вести FM".

По его словам, в США раскрываемость по убийствам составляет порядка 74%, в Германии - примерно 90%, а в Канаде - около 80%. 

"В этом отношении мы вполне конкурентоспособны с западным следствием", — подчеркнул Маркин.

Напомним, сегодня Следственный комитет РФ отмечает пять лет со дня своего образования как самостоятельного федерального ведомства. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Ivan Rukko
Ivan RukkoС нами!5 комментариев
Журнал Максим выпустил инструкцию как стать самцом и удовлетворить любую девку,я был в шоке от результата и это реально работает! вот та статья --- http://dum.ps/maaxim
0
Андрей К
Сейчас такой заголовок выглядит смешно. Особенно после новогодних событий в Германии.
1
Александр ДаДаДа
http://politrussia.com/world/prolog-k-kelnskomu-665/
за этими показателями гонимся?
а?
сколько можно оглядываться на "партнеров"?? вот как здесь прям: http://vk.com/video99765813_164927582
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/analytics/20151223/1002536620.html
• Ожидаемый хаос в МВД, последствие "реформирования" органа, наступил. Преступлений совершается больше, чем их могут зарегистрировать.
• За сутки 22 декабря в Киеве поступило 508 заявлений о совершенных преступлениях и правонарушениях. Это абсолютный рекорд. В лучшем случае лишь треть будет расследована. На сегодняшний день работа следствия в Киеве и области практически парализована.
• Сейчас у каждого следователя в райотделе в среднем в производстве находится 2 500 дел. И это при том, что в месяц один следователь максимум может обработать 50 дел.
• Украина в данный момент оставляет своих граждан один на один с преступностью и это очень страшно.
0
DanSer
DanSerВетеран50 комментариев
Раскрываемость преступлений это хорошо, но было бы лучше предотвращение, количественное уменьшение и превентивные действия (воспитание) по сокращению преступлений.
1
agran
agranС нами навсегда!50 комментариев
Да и по раскрываемости мягко говоря нечему радоваться. Маркин выдает желаемое за действительное. Статистику необоснованных отказов неплохо бы глянуть, но кто ее ведет?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров