• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Января 2016, 09:15


Маркин: в России показатели раскрываемости преступлений достигли уровня Запада

818 6
Маркин: в России показатели раскрываемости преступлений достигли уровня Запада Фото: pbs.twimg.com/media/CYteRu4UsAENMGx.jpg

Раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений Следственным комитетом (СК) России в настоящее время превышает 90%, что соответствует раскрываемости преступлений в западных странах, сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин.

"Раскрываемость по преступлениям в 2006 году была порядка 47,6%. Сейчас общая раскрываемость около 54%, а по тяжким и особо тяжким преступлениям, как убийство, у нас раскрываемость более 91%", — заявил он в эфире радиостанции "Вести FM".

По его словам, в США раскрываемость по убийствам составляет порядка 74%, в Германии - примерно 90%, а в Канаде - около 80%. 

"В этом отношении мы вполне конкурентоспособны с западным следствием", — подчеркнул Маркин.

Напомним, сегодня Следственный комитет РФ отмечает пять лет со дня своего образования как самостоятельного федерального ведомства. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Ivan Rukko
Ivan RukkoС нами!5 комментариев
Журнал Максим выпустил инструкцию как стать самцом и удовлетворить любую девку,я был в шоке от результата и это реально работает! вот та статья --- http://dum.ps/maaxim
Андрей К
Сейчас такой заголовок выглядит смешно. Особенно после новогодних событий в Германии.
Александр ДаДаДа
http://politrussia.com/world/prolog-k-kelnskomu-665/
за этими показателями гонимся?
а?
сколько можно оглядываться на "партнеров"?? вот как здесь прям: http://vk.com/video99765813_164927582
Аноним
Аноним
Россия, Москва
РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/analytics/20151223/1002536620.html
• Ожидаемый хаос в МВД, последствие "реформирования" органа, наступил. Преступлений совершается больше, чем их могут зарегистрировать.
• За сутки 22 декабря в Киеве поступило 508 заявлений о совершенных преступлениях и правонарушениях. Это абсолютный рекорд. В лучшем случае лишь треть будет расследована. На сегодняшний день работа следствия в Киеве и области практически парализована.
• Сейчас у каждого следователя в райотделе в среднем в производстве находится 2 500 дел. И это при том, что в месяц один следователь максимум может обработать 50 дел.
• Украина в данный момент оставляет своих граждан один на один с преступностью и это очень страшно.
DanSer
DanSerВетеран50 комментариев
Раскрываемость преступлений это хорошо, но было бы лучше предотвращение, количественное уменьшение и превентивные действия (воспитание) по сокращению преступлений.
agran
agranС нами навсегда!50 комментариев
Да и по раскрываемости мягко говоря нечему радоваться. Маркин выдает желаемое за действительное. Статистику необоснованных отказов неплохо бы глянуть, но кто ее ведет?
Видео
Реклама
Новости партнеров