• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Февраля 2015, 12:59


Машинисты, давившие медведя в Норильске, лишились работы и оштрафованы

921 18
Машинисты, давившие медведя в Норильске, лишились работы и оштрафованы
Фото: http://vk.com/sputnikipogrom
Справедливость восторжествовала, в Норильске лишились работы двое работников локомотивной бригады, которые давили на рельсах медведя и снимали это на видео. Это произошло 4 декабря. Причем, взрослым мужчинам им хватило наглости и жестокости похвастаться этим в интернете. 

Как сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура, по представлению Норильского прокурора уволены помощник машиниста и машинист тепловоза. "Увидев на перегоне "Валек-Голиково" бегущего по железнодорожным путям медведя, вопреки требованиям федерального законодательства о транспортной безопасности и эксплуатации промышленного ж/д транспорта, локомотивная бригада необоснованно увеличила скорость движения состава с 14 до 18 км/час", - говорится в сообщении. Уволенные также оштрафованы за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, однако тут виновные отделались легко - они должны выплатить по 2 тысячи рублей каждый.

Появившееся в интернете видео вызвало большой общественный резонанс. Директор Большого Московского цирка Эдгард Запашный заявил, что виновные должны быть наказаны, ведь даже если животное выжило, нет гарантий, что оно сможет пережить зиму. "К сожалению, глупость и жестокость людей иногда не знают границ. Я не понимаю, чем машинистам мешал медведь, что надо было дальше разгонять поезд", - сказал он. 

Интернет заполонен сомнительными видео, которые противоречат всякому здравому смыслу и моральным принципам. Все это – вкупе с отсутствием противоядия (элементарным воспитанием), катится, как снежный ком, порождая новую культуру – культуру бездушия и насилия.

Страшно, когда субкультура сети вытесняет из мозга представления о реальности. Уже не удивляет множество видео, в которых показаны факты жестокого обращения с животными. Да что уж говорить, и избиения людей, казни и пытки также становятся достоянием глобальной сети. Как все это остановить – вопрос открытый. Хороший вариант: с небес на землю жестко опускать особо зарвавшихся  (как с помощью закона, так и силами здравых пользователей интернета). Напомнить,  что свобода и ответственность за деяния взаимосвязаны. Особенно печально, что подобные страшные забавы пришли на ум, казалось бы, сформировавшимся взрослым личностям. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
svvurudoff svvurudoff
Парни, это правда, проверил лично на себе и своей подруге.С помощью жевачки можно соблазнить девушку
она обладает очень быстрым и сильным возбуждающим эффектом, а главное то , что производится только
из натуральных компонентов.Так что советую, вот статья в которой об этом все детально написано
http://pblc.is/supergooma
0
Аноним
Аноним
Россия, Воронеж
Думаю надо было этим машинистам связать руки и ноги и пустить на них поезд, если бы выжили, то вот урок им и всем подобным дебилам, ну а если нет, то на 2 дебила стало бы меньше.
Я согласен, что медведь зимой - это на самом деле очень опасно, но такие проблемы решаются по другому
0
Макисм Власов
Бросить курить за неделю, скажете не реально? Я поначалу тоже так подумал, но когда попробовал, уже через пару дней забил про сигареты и что когда то курил. Сам вылечился, теперь вам советую. Здесь все грамотно расписано - http://bit.ly/1BzBpUS
0
Максим Федоров
Бросить курить за неделю, скажете не реально? Я поначалу тоже так подумал, но когда попробовал, уже через пару дней забил про сигареты и что когда то курил. Сам вылечился, теперь вам советую. Здесь все грамотно расписано - http://bit.ly/1BzBpUS
0
m_vb Vb
m_vb Vb Долгожитель200 комментариев
Медведь зимой должен спать. Если он не спит, то он опасен для людей.
-2
Аноним
Аноним
Молдавия
Вот когда человек перестанет вмешиваться в природу, тогда и медведь будет спать. В данном случаи люди оказались опасным для медведя. Он у них локомотив бы отобрал? Считаю, что Ваш комментарий не от большого ума написан или же Вы ни чем не отличаетесь от выше приведённого примера людей.
1
Максим Исаев
Каким образом человек должен перестать вмешиваться в природу, чтобы умилостивить Большого Медведя? Вам самому-то не стыдно ерунду пороть? Я не одобряю жестокого обращения с животными, тем более не одобряю, когда это снимается и выкладывается в сеть. Но бодрствующий в зимний период медведь в черте города - это реальная опасность.
1
Mond Cinic
Mond CinicС нами навсегда!500 комментариев
Ну так ведь надо было не давить медведя, а сообщить о нём по дистанции, - диспетчеру. У нас есть кому заняться неприкаянным животным, пристроить его на зиму.
0
Максим Исаев
Ну так я и не сказал, что машинисты молодцы и все правильно сделали. Наоборот, вполне заслуженно с работы полетели.
1
Mond Cinic
Mond CinicС нами навсегда!500 комментариев
У вас опосредованно прозвучало, что поскольку медведь в черте города - это реальная опасность, то так ему и надо.
0
Максим Исаев
Ничего у меня опосредованно не прозвучало. Медведь в черте города - опасность, и если бы его, например, пристрелили, то никаких претензий бы не было. Не всегда есть возможность и время для изображения гуманизма. Однако, герои заметки явно действовали из садистских побуждений, за что вполне правильно и пострадали. В любом случае, тема не стоит того, чтобы ее долго обсуждать, да и вообще непонятно, что эта новость делает на политическом ресурсе.
1
Mond Cinic
Mond CinicС нами навсегда!500 комментариев
Жлобство некоторых слоёв населения - это уже политика.
0
m_vb Vb
m_vb Vb Долгожитель200 комментариев
спасибо за дополнение :) да я тоже против жестокости. просто много знаю людей с большим опытом общения с мишками. Опасные они существа для людей, особенно шатуны. Кстати, на сколько я знаю действует неписанное правило у охотников, встретил шатуна - убей. Но опять же это не повод для радости и выкладывания роликов в сеть, да.
0
m_vb Vb
m_vb Vb Долгожитель200 комментариев
1. Автору комментария рекомендую срочно отправиться в лес кормить медведей. Им зимой голодно и холодно.
2. Пацанов с работы выгнали за дело. Убить шатуна - это не повод для гордости \ радости и публикации в интернете. Это долг перед теми, кого он встретит после тебя.
"Защитника животных можно легко опознать по лютой и бешенной ненависти к людям" (с)
0
Аноним
Аноним
Россия, Воронеж
ГЕНИАЛЬНО!!!! Поэтому его надо поездом переехать!
0
Максим Исаев
Не, надо подождать, пока он убьет или покалечит кого-нибудь. Что у нас, в стране народу мало, что ли?
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
qwerty
-1
Аноним
Аноним
Белоруссия
test passed
spam-bot detected
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров