• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Ноября 2014, 10:59


Мать Магнитского подала жалобу в Верховный суд на посмертное преследование сына

185 0

Мать погибшего сотрудника Hermitage Capital юриста Сергея Магнитского Наталья отправила иск в Верховный суд РФ, она жалуется на посмертное преследование сына.

Как сообщили в фондеHermitage посмертное преследование сына организовано втайне от родственников следователем МВД РФ Олегом Уржумцевым. Обращение в суд продиктовано «отказом судьи Тверского суда Москвы в жалобе на действия следователя Уржумцева по посмертному оговору заведомо невиновного Сергея Магнитского».

Как считает женщина, «следователь хорошо осведомлен, что Магнитский не только не был причастен к хищению 5,4 млрд руб., а был первым, кто обнаружил преступление».

Мосгорсуд отклонил жалобу Натальи Магнитской, которая просила признать, что экс-работник МВД Татарстана Олег Уржумцев посмертно оговорил ее сына.

Сергей Магнитский также работал в компании Firestone Duncan. Его гибель в СИЗО "Матросская тишина" 5 лет назад вызвала общественный  резонанс. В США приняли санкционный "список Магнитского" в отношении лиц, предположительно причастных к его смерти.

Следует различать дело об уклонении от уплаты налогов, по которому Магнитский был привлечен к уголовной ответственности, от дела о незаконном возмещении из бюджета «излишне уплаченных» сумм налогов, по которому Магнитский проходил свидетелем и других процессов. Вопросы, связанные с Сергеем Магнитским, фигурировали в 10 уголовных делах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров