аналитика
21 Июля 2015, 03:23


Матери пропавших без вести солдат ВСУ самостоятельно отправляются на поиски в зону АТО

637 5
Матери пропавших без вести солдат ВСУ самостоятельно отправляются на поиски в зону АТО Фото: reuters.com

Матери пропавших без вести украинских военных регулярно посещают Донбасс с целью найти своих детей. Об этом журналистам рассказала мать одного из солдатов ВСУ, который пропал летом прошлого года, пишет РИА Новости.

«Я ищу сына с августа 2014 года. Моего сына оставили в кустах при отступлении. Убегали и его бросили. Там зачистка была. Я все сама прошла, все расследовала, по минным полям ходила, вдоль всей линии фронта», - сообщила женщина.

Она также рассказала, что ездила неоднократно на опознания тел, представленных Минобороны Украины в качестве ее сына, однако там его не оказалось. При этом ее даже уверяли, что и ДНК сходится, но мать каждый раз находила существенные внешние различия.

«Он даже по описанию не подходит. И внешне, и рост тут 190, а мой сын был 170, и кольцо на пальце толще, и татуировки нет. Просто сказали, чтоб мы уже и не искали, и не ездили. А я же не могу хоронить чужого сына», - пояснила женщина.

По словам матери солдата в поисках ей помогают в ДНР и в ЛНР, куда она неоднократно обращается.

«Я обращаюсь и в Донецке в ополчение, в Луганске. Все идут навстречу. Никакие здесь не враги, простые люди, определили и в гостиницу бесплатно, помогают искать моего сына», - заявила женщина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
В одном из офисов агентств недвижимости в просторной шваберной видела спальное место, поначалу не поверилось, на редкость не бедная контора, а потом разговорилась с одним из агентов. Оказалось это "место под солнцем" улизнувшего от призыва украинского патриота. Молодой парень, совершенно нормальный, пока разговор не про Украину и АТО.
В каких-то ситуациях не бывает во всех смыслах хорошего выбора.
Алексей Сторожев
да кремировали его. и все.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Можно только пожелать, чтоб её сын обнаружился в плену живой...
ensem DF
ensem DFВетеран50 комментариев
ДНК сходится :) дадад. Хохлы анализируют днк стен своих трупов. точно! Цэ эуропэ :) газа и бюджета нет, но дорогущие анализаторные комплекты есть :)
О всей этой бойне на територии ЛДНР было всем все понятно сразу. Все понятно стало именно в ту минуту, когда к управлению пришла хунта. было понятно кто они, чего хотят и кем и откуда руководятся. Любой хохол, участвующий в этой братоубийственной войне - по-определению бандит и преступник. Лично у меня нет ни капли жалости к бандитам и преступникам. нет большего греха, чем предательство, нет большего предательства, чем предать СВОЙ народ. Родители платят за грехи своих детей.
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Могилизация полным ходом! За какой хрен там воевать? За алкаша Петюню и Яйценюха (По дешёвке иностранцам)?
Видео
Реклама
Новости партнеров