• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Июля 2015, 03:23


Матери пропавших без вести солдат ВСУ самостоятельно отправляются на поиски в зону АТО

635 5
Матери пропавших без вести солдат ВСУ самостоятельно отправляются на поиски в зону АТО Фото: reuters.com

Матери пропавших без вести украинских военных регулярно посещают Донбасс с целью найти своих детей. Об этом журналистам рассказала мать одного из солдатов ВСУ, который пропал летом прошлого года, пишет РИА Новости.

«Я ищу сына с августа 2014 года. Моего сына оставили в кустах при отступлении. Убегали и его бросили. Там зачистка была. Я все сама прошла, все расследовала, по минным полям ходила, вдоль всей линии фронта», - сообщила женщина.

Она также рассказала, что ездила неоднократно на опознания тел, представленных Минобороны Украины в качестве ее сына, однако там его не оказалось. При этом ее даже уверяли, что и ДНК сходится, но мать каждый раз находила существенные внешние различия.

«Он даже по описанию не подходит. И внешне, и рост тут 190, а мой сын был 170, и кольцо на пальце толще, и татуировки нет. Просто сказали, чтоб мы уже и не искали, и не ездили. А я же не могу хоронить чужого сына», - пояснила женщина.

По словам матери солдата в поисках ей помогают в ДНР и в ЛНР, куда она неоднократно обращается.

«Я обращаюсь и в Донецке в ополчение, в Луганске. Все идут навстречу. Никакие здесь не враги, простые люди, определили и в гостиницу бесплатно, помогают искать моего сына», - заявила женщина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
В одном из офисов агентств недвижимости в просторной шваберной видела спальное место, поначалу не поверилось, на редкость не бедная контора, а потом разговорилась с одним из агентов. Оказалось это "место под солнцем" улизнувшего от призыва украинского патриота. Молодой парень, совершенно нормальный, пока разговор не про Украину и АТО.
В каких-то ситуациях не бывает во всех смыслах хорошего выбора.
0
Алексей Сторожев
да кремировали его. и все.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Можно только пожелать, чтоб её сын обнаружился в плену живой...
0
ensem DF
ensem DFВетеран50 комментариев
ДНК сходится :) дадад. Хохлы анализируют днк стен своих трупов. точно! Цэ эуропэ :) газа и бюджета нет, но дорогущие анализаторные комплекты есть :)
О всей этой бойне на територии ЛДНР было всем все понятно сразу. Все понятно стало именно в ту минуту, когда к управлению пришла хунта. было понятно кто они, чего хотят и кем и откуда руководятся. Любой хохол, участвующий в этой братоубийственной войне - по-определению бандит и преступник. Лично у меня нет ни капли жалости к бандитам и преступникам. нет большего греха, чем предательство, нет большего предательства, чем предать СВОЙ народ. Родители платят за грехи своих детей.
1
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Могилизация полным ходом! За какой хрен там воевать? За алкаша Петюню и Яйценюха (По дешёвке иностранцам)?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров