• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Октября 2016, 16:20


Мацеревич обвинил Туска в разговоре с Путиным и Шойгу в день крушения под Смоленском

479 0
Мацеревич обвинил Туска в разговоре с Путиным и Шойгу в день крушения под Смоленском Фото: Reuters

В сокрытии факта разговора с Владимиром Путиным и Сергеем Шойгу в день авиакатастрофы под Смоленском обвинил экс-премьера Польши Дональда Туска действующий министр обороны страны Антоний Мацеревич. По его утверждению, версия крушения, упомянутая в том разговоре, противоречит официальной.

"Туск даже не потрудился проинформировать кого-либо о разговоре с Владимиром Путиным и Сергеем Шойгу, во время которого оба представителя властей Российской Федерации, а также представители специальной комиссии, созванной президентом Медведевым, уже зная о содержании "черных ящиков", представили ход катастрофы. Очень подробно описывали, как она произошла", - цитирует интервью Мацеревича изданию Gazeta Polska "Радио Польша".

Об упомянутом в официальных выводах о крушении президентского самолета дереве, за которое лайнер задел крылом при посадке, в том разговоре речь вообще не шла, заявил министр обороны Польши.

Напомним, попытки Варшавы снова поднять тему крушения самолета Леха Качиньского, в котором якобы виновна Россия, вызывают критику в самой Польше. Так, в августе экс-президент страны Лех Валенса обвинил в авиакатастрофе самих братьев Качиньских.

В сентябре официальный представитель МИД РФ Мария Захарова озвучила позицию России по поводу обвинений со стороны Польши, назвав слова о причастности Москвы к гибели Качиньского "мракобесием".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Alex B
Alex BС нами навсегда!100 комментариев
Опачки. Вот именно. Не, ну как вот так все эксперты тратят на расшифровку чёрных ящиков недели-месяцы, а Путин с Медведевым к моменту разговора с Туском прямо в день катастрофы уже знали содержание всех записей этих черных ящиков. Еще солнце к горизонту склоняться не начало, еще только-только спасательно-поисковые работы начали проводить, а черные ящики уже были в Москве. мало того, уже распотрошенные и расшифрованные, и Путин с Медведевым лично ознакомили членов комиссии, которую еще только собирались назначить, с содержимым записей и "нужной" версией. Вот такой прогресс! А мы все прибедняемся. Никто в мире с такой скоростью еще черные ящики не расшифровывал!
0
Алексей Климков
Говорить с иностранными коллегами-одна из обязанностей правителя. И о каждом своем шаге немедля отчитываться он не обязан,вернется-доложит. Мне одному кажется что министр обороны польши какой то странный?
0
Кирилл Липник
Скоро скажут что лично Шойгу на аэродроме лазерной указкой светил в самолёт. А Путин на ш у х е р е стоял, под деревом.
0
Макс Нетолерантович
Народ, а откуда пшеки вообще это чмо выкопали? Или оно в Еврогейропе через задний проход образование получало??? Он такое несет, что Псаки и иже с ней просто отдыхают!
Откуда оно и кто оно такое???
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Г.вно всплывает само. Сами знаете, когда об него никто не марается, оно всплывает-всплывает и вуаля, цельный министр обороны! И понеслась по кочкам п.здеть русофобский треш.
Понимате, как оно в жисти бывает? :D
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров