• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Апреля 2016, 18:13


Матвиенко: действия властей Нидерландов подрывают идею проведения референдумов

6 684 0
Матвиенко: действия властей Нидерландов подрывают идею проведения референдумов Фото: Reuters

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что решение властей Голландии отклонить предложение по отмене ратификации соглашения Украины и Евросоюза несмотря на результаты прошедшего референдума подрывает саму идею всенародного волеизъявления. Слова Матвиенко в субботу приводит ТАСС.

"Вот недавний референдум в Голландии, где более 60% выступило против ратификации соглашения об ассоциации Евросоюза с Украиной. Парламент принял решение противоречащее", - заявила Матвиенко.  

"Вот это дискредитирует саму идею референдумов", — полагает спикер Совфеда.

В ходе прошедшего 6 апреля консультативного референдума в Нидерландах более 60 процентов участвовавших в нем жителей страны высказались против ратификации соглашения об ассоциации ЕС и Украины. Тем не менее, несмотря на волеизъявление граждан 19 апреля парламент страны отклонил предложение по отмене ратификации соглашения.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Россия, Пушкино
Комментарий удален
-2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А не слишком ли Вы высокого мнения о своем интеллекте?
3
Аноним
Аноним
Россия, Воскресенск
Комментарий удален
-1
Максим Федоров
Комментарий заблокирован
-1
циничный БЕНДЕРовец
Комментарий заблокирован
-1
Марина Латарцева
Так власти Незалежной уже внушили своим гражданам, что референдум в Нидерландах профинансировал Кремль? Ну и молодец Путин! А Валентина Матвиенко - не "какая-то", а Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, а вот ты, действительно, "какой-то" и "никакой", и имя тебе "никто". Ты даже на Политроссии ники постоянно меняешь - то Беззащитный бомбардировщик, то Иван Мазепа, теперь вот - циничный БЕНДЕРовец. Лети на Цензор или в Европу, беспилотник, нечего на российском сайте ошиваться, людей обзывать да власть российскую обгаживать.
2
Евгений  Ерофеев
Комментарий удален
-2
Иван Правда
Ну, у властей допустим начальство в Вашингтоне, а вот действия народа Нидерландов подрывают пуканы укроинцкого населения у которого тоже начальство в Вашингтоне !
2
циничный БЕНДЕРовец
Комментарий заблокирован
-2
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
Самое смешное, что при таком раскладе Украину могут взять в ЕС и НАТО не обременяя себя никакими требованиями и референдумами. Но не берут. И в ближайшие годы не возьмут.
2
Минуточку
это было ясно сразу...
2
Марина Латарцева
Действия властей Голландии категорически перечёркивают само понятие демократии как власти народа, так как народ,, по определению, является единственно легитимным источником власти. Именно общество осуществляет самоуправление ради общего блага и удовлетворения общих интересов. Попрание результатов референдума ставит под сомнение практически все демократические ценности, а не только свободу волеизъявления. Правда, не берусь утверждать о нарушении таких европейских "ценностей", как свобода сексменьшинств или однополые браки, потому что не считаю эти явления ценностями.
3
циничный БЕНДЕРовец
Комментарий заблокирован
-1
Марина Латарцева
А чихать, что консультативный, зато результативный - весь мир знает, что каждый третий голландец послал всех хохлов очень далеко. Не хочу быть похожей на Вас, уважаемый "цин. Б-ец", лучше быть похожей на Матвиенко, поэтому скажу, что само проведение референдума, независимо от проголосовавших "за"-"против", это уже прецедент, ставящий под сомнение желание европейцев увеличить свою семью за счёт украинцев. Да и утверждение "весьмирснами" потерпело фиаско - на практике оказалось, что и не весь мир, и даже не Европа, а так - хутор в Великой Эстонии или ещеБольшей Латвии "свами". То-то.
3
Валентин Гусятин
Ох Валя,Валя,ты как девочка,ни разу нецелованная.Да они со своими "двойными" стандартами еще и не такую хрень замутить могут,а ты им правописание на заборе показываешь.....Если им нужно,они черненькое будут беленьким называть,и наоборот.,как им их хозяин укажет.Все,что бы не делал Запад,все будут делать на зло нам и во вред нам,другого ожидать нам не приходиться,но и терпеть этого больше нельзя.Друзей у нас нет,и не было никогда,был только "брак" по расчету.И Беларусь,и Казахстан,и Киргизия с Узбекистаном и Арменией-непрошенные попутчики,пока им
"удобно" за широкой спиной России,будут лебезить и юлить,а как чуть что-сразу в "кусты",и в Европу.Так что не нужно нам никаких друзей,и "отмахиваться" нам придется самим от ЕвроСШАшной своры,и другого нам не дано,если не будем
огрызаться.
2
Максим Федоров
Комментарий удален
-4
Ольга Руцак
Комментарий удален
-4
Вольф Виталий
Комментарий заблокирован
2
Марина Латарцева
Отличное решение!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров