аналитика
23 Апреля 2016, 18:13


Матвиенко: действия властей Нидерландов подрывают идею проведения референдумов

6 686 0
Матвиенко: действия властей Нидерландов подрывают идею проведения референдумов Фото: Reuters

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что решение властей Голландии отклонить предложение по отмене ратификации соглашения Украины и Евросоюза несмотря на результаты прошедшего референдума подрывает саму идею всенародного волеизъявления. Слова Матвиенко в субботу приводит ТАСС.

"Вот недавний референдум в Голландии, где более 60% выступило против ратификации соглашения об ассоциации Евросоюза с Украиной. Парламент принял решение противоречащее", - заявила Матвиенко.  

"Вот это дискредитирует саму идею референдумов", — полагает спикер Совфеда.

В ходе прошедшего 6 апреля консультативного референдума в Нидерландах более 60 процентов участвовавших в нем жителей страны высказались против ратификации соглашения об ассоциации ЕС и Украины. Тем не менее, несмотря на волеизъявление граждан 19 апреля парламент страны отклонил предложение по отмене ратификации соглашения.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Россия, Пушкино
Комментарий удален
-2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А не слишком ли Вы высокого мнения о своем интеллекте?
Аноним
Аноним
Россия, Воскресенск
Комментарий удален
-1
Максим Федоров
Комментарий заблокирован
-1
циничный БЕНДЕРовец
Комментарий заблокирован
-1
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
Так власти Незалежной уже внушили своим гражданам, что референдум в Нидерландах профинансировал Кремль? Ну и молодец Путин! А Валентина Матвиенко - не "какая-то", а Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, а вот ты, действительно, "какой-то" и "никакой", и имя тебе "никто". Ты даже на Политроссии ники постоянно меняешь - то Беззащитный бомбардировщик, то Иван Мазепа, теперь вот - циничный БЕНДЕРовец. Лети на Цензор или в Европу, беспилотник, нечего на российском сайте ошиваться, людей обзывать да власть российскую обгаживать.
Евгений  Ерофеев
Комментарий удален
-2
Иван Правда
Ну, у властей допустим начальство в Вашингтоне, а вот действия народа Нидерландов подрывают пуканы укроинцкого населения у которого тоже начальство в Вашингтоне !
циничный БЕНДЕРовец
Комментарий заблокирован
-2
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
Самое смешное, что при таком раскладе Украину могут взять в ЕС и НАТО не обременяя себя никакими требованиями и референдумами. Но не берут. И в ближайшие годы не возьмут.
Минуточку
это было ясно сразу...
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
Действия властей Голландии категорически перечёркивают само понятие демократии как власти народа, так как народ,, по определению, является единственно легитимным источником власти. Именно общество осуществляет самоуправление ради общего блага и удовлетворения общих интересов. Попрание результатов референдума ставит под сомнение практически все демократические ценности, а не только свободу волеизъявления. Правда, не берусь утверждать о нарушении таких европейских "ценностей", как свобода сексменьшинств или однополые браки, потому что не считаю эти явления ценностями.
циничный БЕНДЕРовец
Комментарий заблокирован
-1
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
А чихать, что консультативный, зато результативный - весь мир знает, что каждый третий голландец послал всех хохлов очень далеко. Не хочу быть похожей на Вас, уважаемый "цин. Б-ец", лучше быть похожей на Матвиенко, поэтому скажу, что само проведение референдума, независимо от проголосовавших "за"-"против", это уже прецедент, ставящий под сомнение желание европейцев увеличить свою семью за счёт украинцев. Да и утверждение "весьмирснами" потерпело фиаско - на практике оказалось, что и не весь мир, и даже не Европа, а так - хутор в Великой Эстонии или ещеБольшей Латвии "свами". То-то.
Валентин Гусятин
Ох Валя,Валя,ты как девочка,ни разу нецелованная.Да они со своими "двойными" стандартами еще и не такую хрень замутить могут,а ты им правописание на заборе показываешь.....Если им нужно,они черненькое будут беленьким называть,и наоборот.,как им их хозяин укажет.Все,что бы не делал Запад,все будут делать на зло нам и во вред нам,другого ожидать нам не приходиться,но и терпеть этого больше нельзя.Друзей у нас нет,и не было никогда,был только "брак" по расчету.И Беларусь,и Казахстан,и Киргизия с Узбекистаном и Арменией-непрошенные попутчики,пока им
"удобно" за широкой спиной России,будут лебезить и юлить,а как чуть что-сразу в "кусты",и в Европу.Так что не нужно нам никаких друзей,и "отмахиваться" нам придется самим от ЕвроСШАшной своры,и другого нам не дано,если не будем
огрызаться.
Максим Федоров
Комментарий удален
-4
Ольга Руцак
Комментарий удален
-4
Вольф Виталий
Комментарий заблокирован
2
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
Отличное решение!
Видео
Реклама
Новости партнеров