• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Апреля 2016, 18:55


Матвиенко объяснила желание перекроить карту России

4 890 0
Матвиенко объяснила желание перекроить карту России Фото: Oleg Golovnev / Shutterstock.com

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в среду пояснила свои слова о желании "перекроить карту регионального плана" России.

Напомним, что в воскресенье Матвиенко в интервью программе "Поздняков" на телеканале НТВ заявила, что является сторонницей "перекройки карты регионального плана", поскольку есть субъекты Федерации, которые "точно нежизнеспособны самостоятельно в силу объективных причин".

"Я не готова и не вправе высказывать какие-то предложения, как переустроить территориальную карту России для эффективного экономического развития", — заявила Матвиенко (цитата по ТАСС), подчеркнув, что по действующему законодательству для таких изменений необходимо провести референдум и получить согласие населения этих территорий.

Вместе с тем она призналась, что рада широкому обсуждению ее предложения. Матвиенко добавила, что "ничего нового не сказала", а лишь возобновила тему, "которая витает в воздухе и неоднократно в разных форматах обсуждалась". Она также подчеркнула, что укрупнение регионов — не самоцель, а возможный способ повышения эффективности госуправления в целом.

Ранее идею Матвиенко об укрупнении регионов поддержал член Совета Федерации Сергей Калашников, назвав объединение Смоленской, Брянской, Калужской и Орловской областей в один регион вполне вероятным. Он также предложил рассмотреть вопрос слияния Липецкой, Воронежской и Рязанской областей. 

Сенатор также назвал возможным объединение нескольких национальных республик Поволжья, в том числе Чувашии, Мордовии и Марий-Эл, в административный субъект, "не имеющий национальной окраски". Кроме того, Калашников предложил укрупнить дальневосточные регионы исходя из общего типа хозяйствования.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Йошкар-Ола
В Марий Эл уже все в ах.е. Это же надо до такого додуматься. Зачем нам сейчас демонстрации. У нас все против каких либо объединений. Марийские сайты на ушах!!! Может ей уже на пенсию?
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
Все правильно в многонациональной России все россияне, а национальные республики - это национализм. Фи!
Марина Бурина
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Ульяновск присоедините к Самаре
Михаил Сафонов
Челябинская область абсолютный донор Курганской. Ее бы тоже упразднить.
Виктор Стягайло
Давно пора устранить деление страны по национальному принципу - это бомба замедленного действия, заложенная под государство. И чем скорее это сделают, тем больше шансов сохранить и укрепить Россию.
Михаил Сафонов
Слушайте, президент ляпнул, а вы с этой "бомбой" носитесь, как с торбой. Прекратите.
Виктор Стягайло
А зачем Вы отвечаете мне? Отвечайте автору статьи - я ее не писал.
Михаил Сафонов
Это не статья, а новость. И про бомбу написали вы, и тут невооруженным нлазом видно, что вы имели в виду.
Виктор Стягайло
Я просто высказал свое мнение. Чем Вас это не устраивает? Или лучше было написать "Валька Стакан жжет"!? Это Вам больше по душе?
Дед Мазай
Комментарий удален
0
Михаил Сафонов
знаю и читал пару его статей по этому поводу. Не знаю, есть ли еще.
Дед Мазай
Комментарий удален
0
Леонид Григорьев
Идея Матвиенко очень хорошая, против, понятно, будут мнения - особенно бюрократы на местах сразу зашевелились в неэффективных регионах. Но тут все просто: идти нужно от экономики, и дальше реформировать
иван стрелков
Это не её идея. Умишки Матвиенко хватит лишь на то, чтоб лазерами сосули сбивать.
Идей много вообще у чиновников. Нужно смотреть каким из них дают ход и дают засветиться в новостях.
И тут нужно обязательно вспомнить про слова Путина о бомбе замедленного действия. Возможно, что Владимир Путин решил её обезвредить, уничтожив нац. республики вообще (и тут весьма кстати уход с поста Кадырова.)
Почему-то думается, что все эти действия связаны с грядущими выборами, как и создание РосГвардии и направлены на подавление действий наших ЦРУшных друзей.
талантливый человек
Комментарий заблокирован
-3
Марина Георгова
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Очень хорошо, если ВСЕ регионы не будут иметь национальной окраски, как до дедушки Ленина с его миной замедленного действия. Местного сепаратизма, подогреваемого извне "нашими партнёрами" резко поубавится.
Валентин Гусятин
А вот с упрощением "национальной окраски" все будет намного сложней,если не страшней,и на это может уйти не одно десятилетие,и все равно,после этого,останутся "последние из Могикан",готовых поднять всех на дыбы.
Пример-та же Украина,да и в Белорусии тоже наци зашевелились.
Валентин Гусятин
Ленин в двдцатых годах прошлого столетия "укрупнил" Украину,и что из этого вышло? Опять наступаем на те же грабли?
А если чуваши и мордва заявят,что они намесники Бога на земле,и первородная сверхнация,как и Украина,что тогда делать будем? Хватит дурью заниматься,нашутились до кровавых соплей.
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Валентин, Матвиенко ведь сказала, что такие вопросы будут (если будут) решаться только через референдум. Народ сам будет решать. Это вопрос не одного дня. А пообсуждать обязательно надо, но без эмоций, а с обоснованиями "ЗА" и "ПРОТИВ"
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Украину укрупнили, но всех обозвали украинцами. В этом и фишка.
Антон Вангер
На украине пошла хрень потому что русских переименовали в каких-то малокровок. В ситуации, когда малый народ поглощается суперэтносом никто особо не рыпается. Была самостийная Чувашия - стала Чувашской областью. Без своего президента, парламента и своей конституции.
Дед Мазай
Комментарий удален
0
Дед Мазай
Комментарий удален
0
Валентин Гусятин
Да в том то и дело,что я на себе испытал преогромнейшее счастье четверть века прожить в такой
"этнонациональной",как Вы говорите,республике Украина,и из них более полутора лет под бомбежками и обстрелами,так что я с лихвой "наелся" всякого "представления".И не дай Вам Бог пережить даже маленькую толику того,что переживают там русские люди от украинских наци....
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Так Вам как раз про это и говорят. Не было бы края Украина, населённого "украинцами", говорящими на "украинском" языке, не было бы даже отделения Украины от России при развале СССР. М.б. даже и развала не было бы.
Вы просто не поняли народ. С наилучшими пожеланиями.
Дед Мазай
Комментарий удален
0
Видео
Реклама
Новости партнеров