• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Августа 2016, 09:40


Матвиенко: паралимпийское движение стало заложником разрушительных политических игр

151 0
Матвиенко: паралимпийское движение стало заложником разрушительных политических игр Фото: www.shutterstock.com

Решение Международного паралимпийского комитета (МПК) об отстранении российских спортсменов от участия в Играх в Рио-де-Жанейро является угрозой мировому спорту, считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Она уверена, что подобные действия "наносят ущерб олимпийскому и паралимпийскому движению", которые становятся заложниками разрушительных по сути политических игр. 

Матвиенко отметила, что взамен "весомых доказательств, обосновывающих принятое решение", МПК предлагает "декларативные обвинения российских паралимпийцев в массовом использовании допинга, а российских властей - в потворствовании этому"

"Комитет, грубо говоря, наплевал на такую фундаментальную общечеловеческую ценность, как справедливость", - написала спикер Совфеда в своем блоге на официальном сайте верхней палаты российского парламента.

Ранее Международный паралимпийский комитет (МПК) принял решение отстранить Паралимпийский комитет России (ПКР) и не допускать российских спортсменов к участию в Играх в Рио-де-Жанейро.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров