• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Ноября 2015, 18:29


Матвиенко: ПАСЕ предлагает вернуться, но Россия не согласна на полумеры

2 194 12
Матвиенко: ПАСЕ предлагает вернуться, но Россия не согласна на полумеры Фото: Reuters

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в интервью газете "Московский комсомолец" в четверг сообщила, что Парламентская ассамблея Совета Европы предложила вернуться к участию в работе ассамблеи, но российская делегация не согласна на полумеры.

"Парламентская ассамблея предлагает нам вернуться. Мы не возражаем, не закрываем двери. Но заявляем, что вернемся тогда, когда в ПАСЕ полностью отменят дискриминацию российской делегации, восстановят наши права в полном объеме", — сказала Матвиенко.

По ее словам, Россия "ни на какие полумеры" не согласится и вернётся к работе в Парламентской ассамблее Совета Европы только в случае восстановления всех полномочий. "ПАСЕ сама загнала себя в тупик и должна найти из него выход", — считает спикер Совфеда.

Матвиенко отметила, что в ПАСЕ "уже чувствуют, что допустили грубейшую ошибку, поставив нас в условия, когда мы были вынуждены уйти с этой площадки".

ПА Совета Европы ввела санкции против российской делегации в апреле 2014 года из-за позиции Москвы по украинскому конфликту и воссоединения Крыма с Россией. Российские парламентарии были лишены права голоса, права участия в заседаниях уставных органов и мониторинговой деятельности. 

19 октября стало известно, что глава ПАСЕ Анн Брассёр призвала Россию вернуться к работе в структурах организации, в том числе в постоянном комитете.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Соскучились по "боксерской груше"..пинать некого стало и поводов собираться -тоже..но деньги то мы отстегиваем все равно..
0
Niko Werner
Niko WernerС нами!
Статья что изменила мою жизнь!--- http://0ll0.ru/1e3w
0
Sparta
SpartaС нами навсегда!200 комментариев
Конец года а денег мало. Где там Россия?.....
0
Артур Сулейманов
Смысл в ПАСЕ? Что они решают? Для диалога с западом есть Валдайский форум, где Россия может донести свою точку зрения до остальных и никто не может заткнуть наш голос. Так зачем нам нужно какое-то "пасе"?
0
русский человек
Не пойму, а нужна ли России ПАСЕ? Быть членом ПАСЕ это просто очередные выплаты денег непонятно кому, Россия будет платить членские взносы организации, которая ни чего не решает, а только обсирает Россию.
1
 Борис  Инфизинский
По-хорошему, России место в европейских структурах. Сейчас мало кто помнит - они и создавались по инициативе России. Даже и старейшая из них - международный суд в Гааге тоже. Россия - европейская страна, её отличия от других стран Европы не больше, чем у них между собой. Россия веками активно участвовала в европейских делах, во многих случаях-основным игроком. Всё это так. Но мы были в начале 20-го века завоёваны террористическими группировками явно азиатского уклона, и сбросить это внешнее и враждебное нам управление до сих пор не удается. Ясно, что России сейчас сторонятся и дискриминируют её, поэтому участие именно сейчас сомнительно.
0
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
маладец! получи печеньку... нуланд.
0
Аноним
Аноним
Россия, Королев
Россия - евразийская держава. А Европа - ну да, порой мы её брали и командовали ей, ибо она всегда была одной из основных и смертельных угроз. Глупо не пытаться нейтрализовать угрозы, в т.ч. создавая политические правила жизни для стран крохотного европейского региона.
Но, мне кажется, к 21 веку стало ясно, что в следующий раз вопрос необходимо будет решить кардинально, раз и навсегда. Мы упустили множество шансов нейтрализовать угрозы со стороны этого региона, больше повторять такие ошибки нельзя.
0
_ Балтика
У них тоже время бюджет верстать на 2016? Похоже, нужен взнос России. А то на голодный желудок заседать не комфортно!
0
Аноним
Аноним
Россия, Королев
Вы заблуждаетесь. Мы не платим отдельно ПАСЕ, платится обший взнос на европейские структуры куда мы вхожи, а уже от туда чиновники распределяют деньги адресно, в т.ч. и ПАСЕ, поэтому деньги от нас туда попадают вне зависимости от того, состоим мы в принципе в ПАСЕ либо нет.
0
Житель средней полосы России
Ну на извинения рассчитывать не приходится, поэтому пусть хотя бы сделают так как озвучила Матвиенко.
0
Lutyi Russian
Европе не хочется признавать свою не правоту и она грезит, что Россия сама смиренно попросится в ПАСЕ. Но жизнь заставит их пойти на наши условия, так как возвращение России в ПАСЕ им жизненно необходимо, ибо без России сейчас не решается ни один вопрос в мире.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров