• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Марта 2016, 09:15


Матвиенко предлагает изучить в России опыт Сингапура по борьбе со взяточничеством

772 11
Матвиенко предлагает изучить в России опыт Сингапура по борьбе со взяточничеством Фото: pbs.twimg.com/media/CdupSULVIAAA6_9.jpg

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила России попробовать использовать опыт Сингапура, где эффективно действует система мер по борьбе с коррупцией, сообщает Интерфакс.

"Опыт выстраивания антикоррупционной системы, конечно, представляет интерес для России, его надо изучать и пытаться внедрять у нас в стране", — заявила спикер Совфеда в ходе официального визита в Сингапур.

Она отметила, что в Сингапуре действует эффективная система мер по борьбе со взяточничеством, начиная от воспитания неприятия коррупции как таковой. По ее мнению, благодаря этому у нации вырабатывается своего рода иммунитет к данному явлению.

Матвиенко высоко оценила эффективность работы госаппарата в Сингапуре. По ее словам, в этой азиатской стране очень высокооплачиваемые госслужащие, которые дорожат своим местом работы и репутацией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А почему бы и не прислушаться? С оговорками, но система может работать везде. ЭКспериментально устройте сингапурскую модель в городах-субъектах федерации СПб и Москве, посмотрите что получится. Ну а дальше - пойдет дело;
так что Матвиенко здравую мысль озвучила
0
Аноним
Аноним
Россия, Брянск
Дешевле и ближе народу китайский опыт )
0
Алексей  Я
И сталинский.
0
Marina Smunowa
Комментарий удален
-1
сергей г
В настоящее время Сингапур, жёсткое авторитарное государство.
Если бы Россия была величиной с Сингапур, что равносильно прежнему Черёмушкинскому району Москвы, то авторитарные методы борьбы с коррупцией возможны. В масштабах всей России это нереально.
простые решения...
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
При Сталине, то же самое было государство, а воровства и коррупции почти не было.
0
сергей г
а кого ж тогда сажали?
58-9. Причинение ущерба системе транспорта, водоснабжения, связи и иных сооружений или государственного и общественного имущества в контрреволюционных целях: наказание аналогично статье 58-2
0
Аноним
Аноним
Болгария
Слава богу, есть умные люди на РУСИ !
Просто надо читать их коментарии !
---------
" Руководство ЦБ вводит Владимира Путина в заблуждение, утверждая, что повышение кредитных ставок помогает бороться с инфляцией, заявили вчера участники слушаний о денежно-кредитной политике, который организовал Центр Сулакшина."
Источник: http://politikus.ru/events/72263-sluchilos-chudo-bolnoy-prozrel-v-centrobanke-obnaruzhili-priznaki-sabotazha.html
Politikus.ru---------№8 ЛяляДа это же давно и КОЗЕ понятно! В Европах кредиты дают под проценты от 2% до 6-7 МАКСИМУМ!У нас же12-минимум! Не самоубийцы же европейские банкиры!И не идиоты!---------№2 ordinary Вчера, 04:53 сомнения, в деятельности центробанка, перерастают в уверенность сразу же как только в цэевропе признали набиулину лучшим руководителем центробанка ,это даже не симптом..это АЛАРМ!ВРЕДИТЕЛЬ!-----------Бьют Паниковского! УЖЕ ?
0
Андрей К
Там вроде расстреливают, нет?
0
Jon Irenicus
Jon IrenicusС нами навсегда!200 комментариев
В Ирландии гражданам регулярно присылают по почте сообщение, с просьбой собрать ненужные вещи. В пакете прилагается мешок. Потом эту одежду собирают и раздают тем, кто в этом нуждается.
В мире тонны положительно опыта.
Но правительству и депутатам больше нравится делать всё через жопу или изобретать велосипед (13-и колёсный) .
-2
Алексей Дан
У нас в генах это записано.
-3
Andrey Sodomora
Комментарий удален
-2
Кирилл Липник
Эх, мечты, мечты. А так хочется верить.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров