• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Ноября 2014, 17:48


Матвиенко предложила снизить ставки по ипотеке до 6,5 процента

650 7

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила помочь экономике через ипотечное кредитование. Сегодня в Совете Федерации обсуждали пути преодоления негативных вызовов российской экономике. 

Матвиенко полагает, что ставка по кредиту на приобретение жилья могла бы составить 6,5 % годовых. Она предложила следующую схему: государство выделяет Внешэкономбанку (ВЭБ) сумму денег, далее тот кредитует банки под 5 % под гарантии, что они будут выдавать займы со ставкой 6,5 %.  Квартиры передаются в залог в ВЭБ.

Спикер предположила, что это вызовет бум строительства жилья. Темп роста экономики увеличится, будет решена важная соцзадача обеспечения граждан жильем, будут привлечены инвестиции. "Почему не принять такие неординарные нестандартные решения», — рассуждала она.

В августе Дмитрий Медведев планировал обратить внимание Центробанка на проблему роста ставок по ипотеке. Средняя ипотечная ставка по итогам первого полугодия 2014-го составила 12,2 %. По результатам прошлого года - 12,3 5. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Александр Зинин
хорошая новость
0
Александр Зинин
успехов.
0
Александр Зинин
чудненько
0
Александр Зинин
хорошо
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Diletantr
-
При снижении ипотечной ставки с 13% до 6,5%/год ежемесячный Аннуитетный Платеж по 30-летней ипотеке снизится в в1.75 раза.
Ипотека вроде бы станет доступней.
Первые успевшие будут в выигрыше.
"Вторые" и последующие - в проигрыше.Возрастет конкуренция покупателей-ипотечников.И поэтому цены на жильё за полгода-год возрастут если не в 1,75 раза то раза в 1,5. Т.к. строят мало.Возрастает также в 1,5 раза и минимальный 1-й взнос.Т.е. надо на 1-й взнос копить дольше.Пока копишь на 1-й взнос - цены растут.-Снизится эффект от частично-досрочных погашений ипотеки.Ипотека в России закрывается в среднем за 5-7 лет.Ипотечная кабала увеличится на несколько лет.Жильё и ипотека станут ещё более недоступными при малых объёмах жилищного строительства.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
откуда у вас информация , что ипотека закрывается за 5-7 лет? я плачу уже 7 лет и закрыть ее раньше возможности нет, и таких как я очень много. Я пыталась вносить какие-то суммы досрочно, но они растворились в общей сумме основного долга и снизели моё ипотечное бремя всего на 8%... Среди тех ипотечников кого я знаю, нет ни одного, который бы по истечении 7 лет уже закрыл ипотеку.
Снижение ставки, верный шаг конечно, но есть ещё и валютные ипотечники и вот их этот шаг не спасет при нынешнем падающим курсом рубля
0
Аноним
Аноним
Россия, Тюмень
ну классно конечно еще бы прошло предложение
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров