• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Апреля 2016, 02:43


Матвиенко предложила создать в России Министерство счастья

449 0
Матвиенко предложила создать в России Министерство счастья Фото: shutterstock.com

России следует задуматься о создании собственного Министерства счастья и будущего, наподобие того, которое уже существует в ОАЭ. С таким предложением выступила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Они создали министерство счастья. Это, наверное, единственная страна, где есть такое министерство. Мне кажется, такое министерство было бы очень полезно и для России», - считает Матвиенко.

При этом она призвала детально изучить пример ОАЭ и конкретные функции Министерства счастья и будущего. По мнению спикера Совфеда, это было бы для России интересным опытом.

При этом, говоря о Министерстве будущего, имеется в виду будущее страны после того, как закончится нефть, отметила Матвиенко, сославшись на слова премьер-министра ОАЭ.

«Он объяснил, что имеет в виду — это будущее после нефти, когда будет вычерпан последний баррель нефти, как будут развиваться Арабские Эмираты. По-моему, нам тоже был бы небезынтересно создать такое министерство будущего», - заметила спикер.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Кирилл Колин
Что за х... э-э, фигня творится в комментариях?
0
Кирилл Колин
Комментарий удален
0
Кирилл Колин
Комментарий удален
0
Артур Сулейманов
С такой ЗП как у вас, дорогая (во всех смыслах), нужно ли злить народ лишний раз?)
0
Аноним
Аноним
Россия, Воронеж
министерство поцелуев в ж...у пу
0
Кактотак
Тогда уж надо будет признать, что существующие - министерства несчастья.
0
Vladimir Samarskiy
Старая, похоже, начала выживать из ума, пора на покой! Хотя, для депутатов такого министерства и создавать не надо, они сами и есть счастье для российского народа, тв@ри...
0
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
Создайте лучше рабочие места, с зарплатой как у депутатов. Тогда без министерства счастливы будем.
2
сергей г
«Они создали министерство счастья. Это, наверное, единственная страна, где есть такое министерство. Мне кажется, такое министерство было бы очень полезно и для России», - считает Матвиенко.
Министерство Счастья было создано Правительством Бутана, почитавшим нелепым опираться на финансовые показатели (ВВП) как на уровень благосостояния страны.В Бутане нет общепринятого понятия валового внутреннего продукта, его заменили на более уместный индикатор — валовое национальное счастье. В ходе последней переписи 2015 года 35% населения ответили на него «очень счастлив», 47,9% — «счастливы» и только 8,8% сказали, что «не очень счастливы».
0
Марина Латарцева
В ОАЭ создали сказку. Я была в нескольких эмиратах, поверьте, даже простые жители там не бедствуют. Все это - на нефте$. Думаю, что и альтернативный источник энергии, доступный многим странам, там уже тоже создан, но, пока не иссякнут запасы нефти, этот источник будет за семью замками. Другое дело - человек. Мой покойный отец говорил: "Вещи переживают людей, не их надо беречь, а человека". Умер отец в 61 год, а на земле остались нефть, газ, каменный уголь... Остались дорогие вещи, не нужные отцу даже бесплатно.
2
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
Скорее несчастья, если после последнего барреля не будет альтернативы. Вот о чём надо думать сейчас Матвиенко и всему её "министерству счастья"-совету федерации.
0
Дед Мазай
Комментарий удален
0
Дед Мазай
Комментарий удален
1
Минуточку
у Вальки Стакана чего-то клинонуло...
0
Марина Латарцева
Так есть такое Министерство в России! Мало того, его департаменты по всей стране работают - это роддомы! Будущее любой страны - в детях, а не в нефти. Может, я не права, но считаю, что углеводороды можно заменить альтернативным источником энергии, а упущенное время на заботу о детях - безвозвратно.
1
Юрич
Юрич С нами навсегда!50 комментариев
Так ничего создавать не надо - достаточно переименовать министерство эконимического развития или министерство финансов. Оба министра давно уже в нирване.
1
Аноним
Аноним
Исландия
БГлядь дом2 какой то. . Достали уже.
-1
Аноним
Аноним
Казахстан
Новоиспеченный министр и аппарат дармоедов будут просто счастливы
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
задрали со своими министерствами! мало нынешнего правительства тунеядцев и вредителей на нашу голову! куда же еще-то!
0
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
И зарплату министру побольше!!!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров