• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Сентября 2016, 14:00


Матвиенко представляет Россию на похоронах экс-президента Израиля Шимона Переса

244 0
Матвиенко представляет Россию на похоронах экс-президента Израиля Шимона Переса Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко возглавляет делегацию России на похоронах бывшего президента Израиля Шимона Переса. Церемония прощания проходит сегодня, 30 сентября, в Иерусалиме. Перес умер в ночь на 28 сентября в 93 года. Две недели назад он перенёс инсульт, был погружён в медикаментозную кому и подключён к аппаратуре искусственной вентиляции лёгких.

Валентина Матвиенко заявила, что его уход из жизни — потеря не только для его страны, но и для России, так как он всегда придавал большое значение отношениям с Россией. Он лично внес большой вклад в улучшение сотрудничества с Москвой.

Российская сторона передала соболезнования соотечественникам Шимона Переса. Владимир Путин позвонил премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху и высказал слова поддержки и сочувствия семье и близким покойного, правительству и народу Израиля.

Путин подчеркнул личный вклад Переса в становление и развитие дружественных отношений между странами, его усилия по мирному урегулированию на Ближнем Востоке. Путин отметил: «Мне посчастливилось неоднократно общаться с этим замечательным человеком. Каждый раз восхищался его мужеством и патриотизмом, мудростью и дальновидностью, умением вникнуть в суть самых сложных вопросов. В нашей стране его будут помнить как последовательного сторонника развития дружественных российско-израильских отношений, многое сделавшего для укрепления взаимовыгодного двустороннего сотрудничества».

Похороны проходят на национальном кладбище на горе Герцля в Иерусалиме с участием десятков иностранных делегаций. В Израиль приехали Барак Обама, французский лидер Франсуа Олланд, президент Германии Йоахим Гаук, президент Польши Анджей Дуда, наследник британского престола принц Уэльский Чарльз, экс-президент США Билл Клинтон и многие другие.

Шимон Перес, родившийся на территории современной Белоруссии, считается последним из плеяды отцов-основателей Израиля, создателем его военно-промышленного комплекса и ядерной программы, архитектором ближневосточного мирного процесса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Нидерланды
Там где похороны и бухло ....там и валька стакан
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров