• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Января 2016, 21:52


Матвиенко призвала приостановить работу коллекторов в стране

565 7
Матвиенко призвала приостановить работу коллекторов в стране Фото: twitter.com/channelone_rus

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила в четверг о необходимости запретить деятельность коллекторских агентств до тех пор, пока не будет изменено законодательство с тем, чтобы строго регламентировать принципы работы подобных организаций.

"Пока такой документ разрабатывается, следует немедленно вернуть в закон о банковской деятельности ранее существовавший запрет передавать права, связанные с банковскими услугами, лицам, не имеющим банковской лицензии", — цитирует РИА "Новости" заявление Матвиенко.

По ее словам, данная мера позволит оградить людей от общения с "сомнительными личностями", которые зачастую работают в коллекторских агентствах. Матвиенко подчеркнула. что это необходимо сделать в связи с участившимися случаями беспредела со стороны коллекторов.

В последнее время СМИ все чаще стали появляться сообщения о случаях "выбивания" долгов у россиян незаконными способами. Так, в ночь на среду в Ульяновске коллектор из-за долга в 10 тысяч рублей бросил в окно дома должника бутылку с зажигательной смесью, которая попала в кровать со спящим в ней ребенком. В результате двухлетний малыш был доставлен в больницу с сильнейшими ожогами.

В декабре 2015 года сообщалось об аресте сотрудника коллекторского агентства в Ростове-на-Дону, который угрожал взорвать детский сад, если его сотрудница не отдаст долг по кредиту.

Летом того же года житель Москвы обратился в правоохранительные органы с жалобой на действия коллекторов, которые распространили по району его проживания листовки с обвинениями в педофилии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Правильно дмитрий !!!
0
Савелий Лагуткин
Надо вообще законодательно преследовать коллекторов. Для взыскивания долгов существуют суд и служба судебных приставов.
1
волшебный поток
Сначала надо людей научить финансовой грамотности, чтобы без надобности не брали в кредит. Законом ограничить проценты с кредитов. Это та самая болезнь, которая больно постигает общество, ради красивой жизни.
0
Дмитрий Белушкин
Полностью согласен, малыш в кроватке был финансово не грамотен и хотел красивой жизни за что и поплатился.
Или может так малышу и надо за то что родители финансово не грамотны и хотят красиво жить.
Слышь ты, славянский союз, а не пошел бы ты на йух со своими советами.
1
волшебный поток
Ростовщичество нужно вообще запретить, чтобы не доходило к таким результатам, когда страдают люди. Это социальная проблема, поэтому её нужно решать в корне, а не бороться с последствиями. Предлагаемый закон о коллекторах сможет их поставить в рамки, но не решит общей проблемы, когда бы этот бизнес был запрещён.
2
Владимир К_в
Тогда нужно запретить банки. Они тоже занимаются ростовщичеством. Делают деньги из денег.
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
а как быть в случаях, когда человек не в курсе, что он поручитель, и вообще с другого региона, а ему названивают коллекторы по несколько раз за ночь и "предлагают" сообщить местоположение хрен знает кого? Думаете фантастика?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров