• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Июля 2015, 01:37


Матвиенко: Россия поддержит Грецию, если та обратится за помощью

321 4
Матвиенко: Россия поддержит Грецию, если та обратится за помощью Фото: reuters.com

Если Греция обратится к России за помощью, то получит ее. Пока же таких просьб в адрес РФ не поступало. Об этом рассказала спикер Совфеда Валентина Матвиенко во время интервью телеканалу «Россия 24».

«Пока Греция не обращалась к России за помощью. Если такое обращение будет, то, конечно, мы будем его рассматривать, чтобы в каких-то форматах, в рамках наших возможностей, поддержать и помочь Греции», - заявила она.

При этом Матвиенко отметила, что Греция является дружественной России страной, которая уважает ее и любит.

«Именно Россия обеспечила независимость Греции, и греки это очень помнят, у них на генетическом уровне любовь и уважение к России», - заметила парламентарий.

Поэтому, по словам Матвиенко, Россия, конечно же, готова подставить Греции свое плечо и оказать возможную помощь.

Однако спикер Совета Федерации уверена, что Евросоюз не допустит выхода Греции из еврозоны, чтобы не подавать плохой пример другим государствам, и все же пойдет ей навстречу, предложив более выгодные для страны условия для решения проблемы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Греция получит деньгу у РФ и ЕС. При этом останется в ЕС и НАТО. Наша помощь не будет решающая, плюс евроСМИ все извратят. Вряд ли греки проникнутся и отвернутся от ЕС в нашу сторону. При этом мы рискуем на очередную греческую неотдачу долгов (типа ну "не шмогла"). Оно нам надо?
1
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
А кто сказал, что им что-то дадут, кроме обещаний? Наши этому уже научились... Хотя... каклам тогда три лярда таки дали - в итоге получилось неплохо. Может и с этими недотурками чего замутят.
0
Алексей Сторожев
и то верно. попросит - поможем. не попросить. у нас и без нее дел много.
0
Абубекир РФ
Россия всеми силами пытается показать, что ситуация в Греции (Европе) - это по любому ему на пользу, если - это и в правду так то я очень приятно удивлюсь и порадуюсь за нас, но скорее всего Греция просто пытается выжить и при - этом остаться в ЕС, а все обстоятельства с которыми Греция сталкивается на этом пути Россия показывает как, что то хорошее для нас и что то плохое для ЕС которые нас обложили санкциями и ничего более, а народ радуется ибо - это приподносится в красивом и приятном для нас виде, а так все же хочется надеяться на то, что Россия все же принимает в этом хоть какое то участие.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров