• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Декабря 2015, 10:13


Матвиенко уверена, что менять Конституцию РФ не потребуется

1 223 11
Матвиенко уверена, что менять Конституцию РФ не потребуется Фото: Сергей Кузнецов/ РИА Новости www.ria.ru

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в интервью «Русской службе новостей» заявила, что Конституция России обеспечивает уверенное развитие страны и менять ее не потребуется.

«12 декабря мы можем и должны поздравить друг друга с тем, что у нас такая взвешенная и мудрая Конституция, которая несмотря ни на какие объективные, субъективные возникающие проблемы, те или иные течения, всё-таки обеспечивает уверенное поступательное развитие страны», — сказала Матвиенко. По ее мнению, документ доказал, что потребность в его коренном изменении не возникла.

«И, по моему мнению, в обозримом будущем также не возникнет. Конституция сегодня надёжно обеспечивает стабильное устойчивое развитие страны, права и свободы граждан, наши национальные интересы на мировой арене, и российское государство, общество за эти годы ни разу не столкнулось с проблемами, ситуациями, которые невозможно было бы разрешить в рамках действующей Конституции, в рамках нашего основного закона страны», — подчеркнула Матвиенко.

Конституция — это не только правовой документ, она аккумулирует, систематизирует ценности, за которые граждане проголосовали на референдуме, продолжила председатель верхней палаты.

«Конституция, можно сказать, воплощает наш общенациональный, общероссийский консенсус, она скрепляет нацию, обеспечивает жизнеспособность государства, страны – об этом никогда нельзя забывать», — уверена Матвиенко.

Матвиенко подчеркнула, что потенциал главного документа РФ далеко не исчерпан.

«Его реализация на многие десятилетия, может быть, как свидетельствует опыт других государств, и на века, и мы только в начале этого исторического пути», — подытожила спикер Совфеда.

12 декабря в России отмечается День Конституции. Основной закон России приняли на референдуме в 1993 году. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Дмитрий Русский
Недавно часы Пескова обсуждали, а Матвиенко Явно подороже обвешена.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ну это же они=чинуши+олигархи могут себя, любимых, со своей для них ими же с заморскими советчиками созданной конституцией поздравить...
0
Братец  Лис
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
мразь продажная.9.13.17.74
0
Аноним
Аноним
Россия, Владимир
Конституцию надо менять.Но дело в том,что это в сегодняшнее время на руку пятой колоне.Это они пытаются сделать в свою пользу.Так что здесь рука США.Цель-как можно больше нарушить обстановку в России.А то что она противоречит народу России,то это надо обходить созданием других законов.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
+1000
0
Алексей  Я
Конечно их устраивает Конституция, которую можно безнаказанно нарушать. За последние лет 10, ВСЕ принятые законы в социальной сфере противоречат Конституции. А именно: "В Российской Федерации не должны приниматься законы, ухудшающие положение граждан". И никто не понёс ответственности.
2
Артур Сулейманов
Не ей решать такие вопросы. Время покажет.
1
Ваня Смит
В самом деле, не так уж важно, что написано в Конституции, важно как её читают
0
Николай  Поляков
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Как же так , все уря -патриоты заявляют , что мы живём по конституции написанной нам штатами и менять её мы не имеем право . А согласно Матвиенко , мы можем её поменять , но нам так хорошо живётся по этой ( принятой на крови) милой американской конституции , что нет смысла её менять. Уря-патриоты , у меня к вам вопросы : Так мы можем или нет изменить конституцию? . Если мы можем , то почему многие из вас доказывали , что нет ? Выходит вы члены общественной организации( без границ) 5я колона? И выходит , что Матвиенко так-же принадлежит к вашей многочисленной организации? Значит вы одна команда?
1
Владимир Волгин
ну ну. поживем увидим.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров