• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Августа 2015, 14:00


"Майдан" в Гватемале - местные жители требуют отставки президента

415 2
"Майдан" в Гватемале - местные жители требуют отставки президента Фото: reuters
В городах Гватемалы проходят акции протеста фермеров и студентов. Они требуют принять поправки к Закону о выборах и политических партиях. 
«Наибольший уровень бедности следствие деятельности бесчеловечных политиков, которые издеваются над нуждами наиболее уязвимых групп» — заявляют протестующие. Кроме этого, участники акций протеста выражают поддержку прокуратуре и Международной комиссии по борьбе с безнаказанностью в Гватемале за проделанную работу по борьбе с коррупцией, сообщает Prensa Latina. 
За две недели до протестных акций был обнародован доклад Главы Международного комиссии по борьбе с безнаказанностью в Гватемале, в котором было сказано, что система финансирования политических партий в стране является сложной и ведет к открытой коррупции.
Протестующие фермеры собрались и в столице — на площади Конституции и потребовали отставки президента Отто Переса Молина, отмены выборов в сентябре 2015 года и созыва Учредительного собрания. 
Ранее СМИ писали о том, что в Гватемале разгорелся коррупционный скандал, в котором оказались замешаны около 50 чиновников, в том числе, руководство таможенной службы страны. Тогда в столице страны прошла двадцатитысячная акция протеста с требованием отставки президента Отто Переса Молины. В митингах приняли участие различные группы населения: студенты, политики, предприниматели, монахи-францисканцы, представители объединений коренного населения. Протестующие выражили увереность в том, что президент страны также причастен к коррупции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Заразная штука этот майдан, однако! До Гватемалы добрался...
0
Кирилл Липник
А что там? Нефть, газ, золото, уран? Чем вызван критический недостаток демократии в этот раз?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров