• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Августа 2015, 14:00


"Майдан" в Гватемале - местные жители требуют отставки президента

415 2
"Майдан" в Гватемале - местные жители требуют отставки президента Фото: reuters
В городах Гватемалы проходят акции протеста фермеров и студентов. Они требуют принять поправки к Закону о выборах и политических партиях. 
«Наибольший уровень бедности следствие деятельности бесчеловечных политиков, которые издеваются над нуждами наиболее уязвимых групп» — заявляют протестующие. Кроме этого, участники акций протеста выражают поддержку прокуратуре и Международной комиссии по борьбе с безнаказанностью в Гватемале за проделанную работу по борьбе с коррупцией, сообщает Prensa Latina. 
За две недели до протестных акций был обнародован доклад Главы Международного комиссии по борьбе с безнаказанностью в Гватемале, в котором было сказано, что система финансирования политических партий в стране является сложной и ведет к открытой коррупции.
Протестующие фермеры собрались и в столице — на площади Конституции и потребовали отставки президента Отто Переса Молина, отмены выборов в сентябре 2015 года и созыва Учредительного собрания. 
Ранее СМИ писали о том, что в Гватемале разгорелся коррупционный скандал, в котором оказались замешаны около 50 чиновников, в том числе, руководство таможенной службы страны. Тогда в столице страны прошла двадцатитысячная акция протеста с требованием отставки президента Отто Переса Молины. В митингах приняли участие различные группы населения: студенты, политики, предприниматели, монахи-францисканцы, представители объединений коренного населения. Протестующие выражили увереность в том, что президент страны также причастен к коррупции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Заразная штука этот майдан, однако! До Гватемалы добрался...
Кирилл Липник
А что там? Нефть, газ, золото, уран? Чем вызван критический недостаток демократии в этот раз?
Видео
Реклама
Новости партнеров