• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Августа 2015, 09:30


McDonald's зафиксировала спад продаж в России

979 9
McDonald's зафиксировала спад продаж в России Фото: reuters

Согласно отчетности за 2014 год, в прошлом году компания McDonald's впервые с 2002 года зафиксировала спад глобальных продаж, передает RT. Эта тенденция отмечается и в России. Согласно отчёту, подготовленному компаниями TNS Gallup Media и Synovate Comcon, РФ стала единственной страной Европы, в которой по итогам первого полугодия 2015-го у McDonald's по продажам были отмечены отрицательные результаты.
Падение продаж в России американская сеть быстрого питания McDonald's пытается остановить с помощью большего числа рекламных роликов на российском телевидении. За первые пять месяцев 2015 года компания разместила на ТВ на 1 тыс. (почти на 10%) роликов больше, чем в прошлом году. Общемировую тенденцию спада  компания намерена решить с помощью продления утреннего меню. Пилотный проект в США показал, что компания может больше заработать, если завтраки частично продлить на весь день. Так, посетители точек сети вскоре, возможно, смогут покупать МакМаффин с яйцом в любое время.
Тем не менее, несмотря на спад продаж в России, McDonald's планирует расширить сеть своих пунктов быстрого питания в России. Новые рестораны будут открываться в Кемеровской, Новосибирской, Томской областях и Алтайском крае.

Сейчас сеть McDonald's в России включает 517 точек. В планах корпорации — открывать по 50 ежегодно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Олег Павлов
Комментарий заблокирован
0
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Покупайте в хороших доставках еды. Благо есть что выбрать и есть кому порекомендовать.
Всем пиарю:
https://www.youtube.com/channel/UC5hcH25pD-rgIlQvzErgE7A
Эти тошниловки намного хуже совдеповских столовых, даже самого худшего из вариантов. Так как даже в худших столовых, производили из натурального сырья, пусть сырьё бывало не самого лучшего качества, пусть не всегда хорошо приготовлено, но максимум ты мог заработать отравление, а не тотальное загрязнение организма шлаками, как это делают в макдаке/бергеркинге/кфс.
Я слава Богу успел поесть и в ресторанах СССР, и в кафе СССР, и в закусочных СССР. Сравнивать их с тошниловками из США невозможно. Разные уровни.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
По всей россии спад продаж. Во всем. Те кто радуется, рекомендую осмотреться вокруг на то, что происходит. Авось хоть какая мысль в мозгу появится
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
хорошая тенденция
0
Крым НАШ
пусть сами жрут свое дерьмо, у нас есть масса своих забегалок и сетей быстрого питания. Те же блинчики, сейчас в условиях жесткой конкуренции даже шаурма у местного АРЫ отличного качества и из хороших продуктов.
4
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Самая отстойная шаверма намного полезнее их хреновин.
2
Максим Маврин
Да мне хоть этот Макдональдс на голове стоять будет. Ни разу не ел и не собираюсь.
1
Pavel Sviridov
засуньте себе макмафин в яйцо. я уже понял как вы его делаете и делаю его дома.
3
Red OctoBEAR
Red OctoBEARС нами навсегда!100 комментариев
Ну про "рестораны" вы загнули...Так, забегаловки, в которых уважающий себя человек никогда не появится... У американцев это считается третьесортными харчевнями, по уровню сопоставимыми с придорожными кафешками.
6
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров