аналитика
22 Августа 2015, 09:30


McDonald's зафиксировала спад продаж в России

980 9
McDonald's зафиксировала спад продаж в России Фото: reuters

Согласно отчетности за 2014 год, в прошлом году компания McDonald's впервые с 2002 года зафиксировала спад глобальных продаж, передает RT. Эта тенденция отмечается и в России. Согласно отчёту, подготовленному компаниями TNS Gallup Media и Synovate Comcon, РФ стала единственной страной Европы, в которой по итогам первого полугодия 2015-го у McDonald's по продажам были отмечены отрицательные результаты.
Падение продаж в России американская сеть быстрого питания McDonald's пытается остановить с помощью большего числа рекламных роликов на российском телевидении. За первые пять месяцев 2015 года компания разместила на ТВ на 1 тыс. (почти на 10%) роликов больше, чем в прошлом году. Общемировую тенденцию спада  компания намерена решить с помощью продления утреннего меню. Пилотный проект в США показал, что компания может больше заработать, если завтраки частично продлить на весь день. Так, посетители точек сети вскоре, возможно, смогут покупать МакМаффин с яйцом в любое время.
Тем не менее, несмотря на спад продаж в России, McDonald's планирует расширить сеть своих пунктов быстрого питания в России. Новые рестораны будут открываться в Кемеровской, Новосибирской, Томской областях и Алтайском крае.

Сейчас сеть McDonald's в России включает 517 точек. В планах корпорации — открывать по 50 ежегодно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Олег Павлов
Комментарий заблокирован
0
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Покупайте в хороших доставках еды. Благо есть что выбрать и есть кому порекомендовать.
Всем пиарю:
https://www.youtube.com/channel/UC5hcH25pD-rgIlQvzErgE7A
Эти тошниловки намного хуже совдеповских столовых, даже самого худшего из вариантов. Так как даже в худших столовых, производили из натурального сырья, пусть сырьё бывало не самого лучшего качества, пусть не всегда хорошо приготовлено, но максимум ты мог заработать отравление, а не тотальное загрязнение организма шлаками, как это делают в макдаке/бергеркинге/кфс.
Я слава Богу успел поесть и в ресторанах СССР, и в кафе СССР, и в закусочных СССР. Сравнивать их с тошниловками из США невозможно. Разные уровни.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
По всей россии спад продаж. Во всем. Те кто радуется, рекомендую осмотреться вокруг на то, что происходит. Авось хоть какая мысль в мозгу появится
Аноним
Аноним
Россия, Москва
хорошая тенденция
Крым НАШ
пусть сами жрут свое дерьмо, у нас есть масса своих забегалок и сетей быстрого питания. Те же блинчики, сейчас в условиях жесткой конкуренции даже шаурма у местного АРЫ отличного качества и из хороших продуктов.
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Самая отстойная шаверма намного полезнее их хреновин.
Максим Маврин
Да мне хоть этот Макдональдс на голове стоять будет. Ни разу не ел и не собираюсь.
Pavel Sviridov
засуньте себе макмафин в яйцо. я уже понял как вы его делаете и делаю его дома.
Red OctoBEAR
Red OctoBEARС нами навсегда!100 комментариев
Ну про "рестораны" вы загнули...Так, забегаловки, в которых уважающий себя человек никогда не появится... У американцев это считается третьесортными харчевнями, по уровню сопоставимыми с придорожными кафешками.
Видео
Реклама
Новости партнеров