• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Декабря 2015, 13:40


МЧС: Формализм чиновников стал причиной трагедии в диспансере под Воронежем

403 2
МЧС: Формализм чиновников стал причиной трагедии в диспансере под Воронежем Фото: http://rian.com.ua/

В психоневрологическом интернате в Воронежской области в ночь на 13 декабря произошел пожар с человеческими жертвами. Спасен 51 человек, погибли 23, 24 ранены. 

Глава МЧС России Владимир Пучков прибыл на место трагедии и назвал основной причиной трагедии в воронежском психоневрологическом интернате формализм чиновников. Он сказал:

«Мы убедились в формальном, безразличном отношении федерального чиновника: пришел, восемь недостатков нашел, оштрафовал руководителя диспансера, на этом все… Вот вам и первопричина, в таком отношении».  По мнению Пучкова, случившееся в Воронежской области — следствие системной проблемы, за которую «несут персональную ответственность и главы регионов, и все надзоры федеральные, которые ходят по этим объектам». Пучков рассказал, что по документам, в сгоревшем корпусе интерната была проведена реконструкция, однако на деле остался «обычный деревянный барак, обложенный кирпичом».


Видео: Ruptly

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Sparta
SpartaС нами навсегда!200 комментариев
Такого рода заведения финансируются о "остаточному принципу". Начиная от зарплат сотрудников от 6 до 8 т.р. в месяц. Кончая мизерными выделениями средств на обеспечение этого же заведения. Мало того с этих 7 т.р. они же покупают бумагу, канц товары и много другое для повседневных нужд.
Как итог брошенные пациенты, пожилые люди, и сотрудники самого же учреждения
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Сколько ещё нужно пожаров, что бы самые обездоленные наши граждане жили защищённо и достойно. Уже просто невозможно слышать - мы что дикари какие-то или варвары. Пора сделать современные проекты этих зданий и строить. Лучше бы это был проект государтвенного подхода и взгляда вообще по стране. Проект должен содержать: место(город), место(пусть окраина), число человек(этажей, комнат(на4чел.)обсл.персонал). М.б. в сельской м-ти вообще не строить тогда?
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров