• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Января 2016, 14:00


МЧС пришлось развернуть пункты обогрева для желающих увидеть выставку Серова

224 2
МЧС пришлось развернуть пункты обогрева для желающих увидеть выставку Серова Фото: Пресс-служба МЧС России
Видео: Ruptly


Сотрудникам МЧС России пришлось развернуть пункт обогрева и полевую кухню для желающих посетить редкую выставку Валентина Серова в Третьяковской галерее.

Произведения, в том числе знаменитая картина «Девочка с персиками», привлекают сотни любителей искусства, несмотря на морозы. В выходные в российской столице было минус -14 градусов, рассказал глава МЧС России в Центральном административном округе Москвы полковник Константин Дьяков:

«Главное управление МЧС России по Москве с помощью префектуры Центрального административного округа обеспечивает прогрев для тех людей, которые приходят на выставку. Для этого развернут пункт обогрева и центр обеспечения горячим чаем посетителей выставки».

Галерея отменила онлайн-продажу билетов 22 января, после того, как толпа сломала дверь в музей, пытаясь войти в зданиеВремя работы продлили до конца января ввиду такого ажиотажа.

Галина Соколова, посетитель выставки:   «Что мы ожидаем от выставки? Впечатления. Конечно, мы знакомы с картинами Серова по иллюстрациям, по каталогам. Хотим посмотреть живые картины. Те, кто уже посетил выставку и увидел их, говорят, что это абсолютно другие впечатления, картины и лица светятся. Именно это мы пришли посмотреть».

Ранее Владимир Путин посетил выставку и показал знание мемов российского интернета, в которых пользователи после новогодних застолий шутили над картиной «Девочка с персиками». Он рассказал о ней министру культуры Владимиру Мединскому, который был не в курсе происходящего в рунете:  Путин: Посмотрите, полистайте, там «Девочка с персиками» сидит за таким длинным новогодним столом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
С минуты на минуту жду появления украинских патриетов, которые объяснят нам, ватникам, что народ пошел на выставку посмотреть, как выглядят давно забытые нами персики.
1
Марго Бурина
У мужа теперь каменный СТОЯК, а я ТЕКУ от одного его взгляда!!! И секс по 3 часа...Вот почитайте как я этого добилась в моем блоге --- http://wbt.link/lXyT0
0
Максим Федоров
Ребят, бросить курить теперь легко! С помощью народного средства я избавился от вредной привычки за пару дней, и полностью изменил свою жизнь. Советую не затягивать, вот моя история - http://dima-nos.blogspot.com
0
kozhemrak
kozhemrakПостоянный житель50 комментариев
И что в этом Серове такого...? Художник как художник... картины как картины... никогда этого не понимал.
Мож тупо сработал "эффект очереди" аля "все туда пруться и я попрусь" :)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров