• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Февраля 2015, 11:15


МЧС расширит возможности авиамедицинской эвакуации по всему миру

317 2
МЧС расширит возможности авиамедицинской эвакуации по всему миру

Фото: http://vk.com/anna_news

Глава МЧС России Владимир Пучков провел коллегию ведомства, где рассмотрен вопрос о совершенствовании организации санитарно-авиационной эвакуации в стране и за рубежом.

За три года сотрудники МЧС России организовали более 2 тысяч санитарных эвакуаций, из них 64 – из-за рубежа. В больницы доставлены около 5 тысяч пострадавших, в том числе 159 иностранцев. С начала 2015 года уже проведены 9 операций по эвакуации, из них 6 - из иностранных государств.

Для выполнения санитарной эвакуации МЧС России имеет 7 спецсамолетов и 21 вертолет, которые оснащены специальными модулями. Принято на вооружение медицинское эвакуационное оборудование для транспортировки тяжелобольных и пострадавших, зараженных радиационными, химическими и биологическими веществами.

Для расширения возможностей для оказания помощи будет проведена модернизация парка авиатехники и закупка дальнемагистральных самолетов, легких спецвертолетов, нового авиамедицинского оборудования. Будут созданы специализированные медбригады в разных подразделениях МЧС. В этом году откроется обучающий центр на базе Всероссийского центра экстренной радиационной медицины для врачей и специалистов авиамедицинских бригад Центроспаса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Калягин
супер!
0
Максим Федоров
Хочу дать один совет о том, как бросить курить за неделю! Уже все перепробовал, и электронную сигарету и таблетки, гипноз - все это полная чушь. Но нашел спасение в этом, совершенно новом способе. Здесь в блоге все подробно описано - http://shortn.me/kniV
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров