• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Ноября 2015, 17:59


МЧС РФ: ликвидация последствий блэкаута в Крыму может затянуться

1 505 48
МЧС РФ: ликвидация последствий блэкаута в Крыму может затянуться Фото: РИА Новости

По данным замглавы МЧС РФ Александра Чуприяна, около 3 тысяч человек поддерживает жизнедеятельность полуострова в связи с отключением энергоснабжения. Чуприян пояснил: "Ситуация в Крыму и Севастополе находится под контролем. Создана группировка по обеспечению жизнедеятельности населения общей численностью почти 3 тысячи человек и почти 1000 единиц техники".

Сотрудники МЧС обойдут все населенные пункты и предупредят жителей о складывающейся ситуации. Особая ответственность ложится на ГИБДД за организацию дорожного движения, нужно не допустить всплеска автоаварий.

Также Чуприян обратил внимание на то, что данная чрезвычайная ситуация, связанная с отключением электроэнергии, может носить длительный характер и потребовал усилить координацию деятельности федеральных органов исполнительной власти на всех этапах ликвидации ее последствий и обеспечения жизнедеятельности населения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
по ЖЕНЕВСКОЙ КОНВЕНЦИИ ОКУПАНТ ДОЛЖЕН ОБЕСПЕЧИВАТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОККУПИРОВАННЫХ ТЕРРИТОРИЙ--КРЫМ И ЛУГАНДОН- ЭТО ГЕМОРРОЙ ПУТИНА---
и зачем теперь крымчанам электроэнергия, вода, продукты, связь с внешним миром??? У них теперь есть Путин!
0
Аноним
Аноним
Украина, Запорожье
Олег
Ай яй яй, какое горе! А те крымчане, которые на так называемом референдуме в марте 2014г голосовали за отплытие в "родную гавань" не думали, что плыть прейдётся автономно без украинских- туристов, воды, продуктов и света, а плата за стоянку в этой самой гавани может многократно превысить стоимость самого корабля, а о его команде сразу же забудут?
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Наши хохло"братья" показали себя онлайн..
http://112.ua/obshchestvo/podderzhivaete-li-vy-energeticheskuyu-blokadu-kryma-273909.html
0
Іван  Мазепа
Кто-то ждал другого результата?
0
Аноним
А он на вопрос не отвечает, копыта или нет?? Как братва в Швеции?? Томагавком ударили?
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Многие ожидали второй чернобыль от рогулей..но вроде обошлось..
0
Аноним
Аноним
Румыния
Вот и я говорю,меньше тех. спиртом баловаться надо, а то рога вырастут!!!!! Где друг твой шведский? Не окопытился ещё?
0
Іван  Мазепа
Обязательно затянется. Если не решить с Киевом вопрос продуктового эмбарго с 1 января 2016 года и другие важные вопросы. Киев наконец-то стал адекватно и симметрично отвечать Кремлю на гибридную войну.
-1
Кирилл Липник
Эй, мазепа, сало уронили!
0
Elisa Lenz
Elisa LenzВетеран200 комментариев
Комментарий удален
0
Іван  Мазепа
Какое положение?
Это все игра на публику: "ах, что делать с этими активистами и добровольцами?! Вот так незадача".
На самом деле, в Кремле кто надо, тот понял, что "дружище давай с долгами решим вопрос и с запретом на экспорт продовольствия тоже не хорошо получается. Видишь вон в степи опоры падают, никак не получается электричеством Крым обеспечить."
Украина, немного оклемавшись после нокдауна от Кремля в 2014 году, теперь отвечать будет ударом на удар в этой гибридной войне.
Такие дела.
-2
Elisa Lenz
Elisa LenzВетеран200 комментариев
Ты о чем Мазепа? Больные хохляцкие фантазии... Удары какие то. Военное положение для таких вещей ввести сначала надо, отказаться от закупок российского газа и угля. Тогда Россия вам быстро кислород перекроет. Так кому нужна эта самая гибридная война, разве не Киеву?
0
Аноним
Да, там шведы ему поесть дали, а он рога отростил. И заиграл на публику.
0
Pavel Kravtsov
Устроят у себя ядерную катастрофу и попросят весь мир скинуться на устранение.
Блин, нафиг я им идею подкинул...
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Недавно связался с друзьями в Крыму, по скайпу электричество отключили всего на час вечером, а так не кто не чего и не заметил.
0
Іван  Мазепа
Врешь ты все. На форуме Севастополя поведай, где в Крыму всего на час отключают свет.
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=1&t=835988&start=5250
-1
Mирон Mиронов
Стесняюсь спросить автора статьи: не нашлось русского слова вместо непонятного "блэкаута"?
2
Вв Пп
Вв Пп Ветеран200 комментариев
газовые генераторы надо ставить
1
Аноним
Аноним
Ирландия
Пару слов о возможном проложении кабеля через пролив в Крым из России.
Кабель то проложить можно. Но вот одним кабелем проблемы не решить. Дело в следующем.
На данное время Крым снабжается от одного источника (Украина) через узкие перешеек.
На входе возле Сиваша скажем условно 800 МВт (утренний максисум 1 100МВТ).
Под эти 800МВт соответствующие линии(толщина сечения кабеля),
опоры под них, трансформаторные подстанции да и службы с соответствующим штатом. Далее идут разветвления.Частично съедает Симферополь, частичнол Евпатория, частично Севастополь, Феодоссия и т.д.На входе в Керчь уже совершенно другие мощности. Скажем 100 МВт (это условно так как точной цифры не знаю).Естественно и сечение кабелей и опоры под линии и подстанции уже совершенно другие.Ну допустим провели кабель на 800МВт из России в Керчь. Что дальше ? Подключить к существующей энергосистеме ?Можно и так но все сгорит в течении 1 сек. Ну утрирую конечно так как предохранители просто выключатся и не дадутподключит
-2
Аноним
Аноним
Ирландия
выключатся и не дадут
подключить такую можность. Можно "жучки" поставить но тогда уж точно все сгорит в сукунду. Это как
если бы вы подвели к своей квартире кабель на 10КВ и 300 КВт и подсоединили к щитку квартиры. Что будет догадаетесь ?
Так что сам по себе кабель ничего не даст. Нужно перестраивать половину (ну или там треть/четверть) инфраструктуры.
Строить все новое - опоры линий, новые кабеля прокладывать, новые подстанции и перетасовывать весь штат сотрудников
обслуживающих ЛЭП. И еще ведь нужно найти свободные участки земли под всю эту новую (обновленную) инфраструктуру.Все не так уж просто. Силовые линии имет охранную зону 50м вправо/влево - там строить ничего нельзя- опасно для жизни. Т.е. если строить новую линию от скажем Керчи к Севастополю то нужно найти свободную от застройкиполоску земли 250км на 100м. А если не свободную то "освободить ее" от застройщиков и найти им новые участки(+ компенсировать затраты на переселение ?).Вообщим сделать-то многое можно. В истории
-2
Аноним
Аноним
Ирландия
Требуется - 1,1 ГВт. Производится 218 МВт. Т.е. в пять раз меньше требуемого.
В настоящее время запитка идёт только с Украины - с Запорожской ТЭЦ, АЭС и Николаевского энергоузла по 4-м линиям:
Мелитополь — Джанкой (330 кВ, аварийно-допустимое значение мощности — 770 МВт,
Каховка — Джанкой (330 кВ),
Каховка — Островское (330 кВ),
Каховка — Титан (220 кВ, тупиковая ветка, питающая Армянск и Красноперекопск, максимальная пропускная способность — 300 МВт.Отключение любой линии - режим работы с ограничениями в электроснабжении, отключение любых 2-х линий - авария энергосистемы Крыма. Что вчера и произошло.Ни одними турбо- дизель- ветро- генераторами эту мощность НЕ поднять.Осенью 2014 года Путин объявил о строительстве энергомоста в Крым. Прокладка по дну Керченского пролива кабеля 220 кВ, и адаптация энергосистемы Крыма к запитке со стороны Керчи. В настоящее время проложен кабель и начаты подготовительные работы к адаптации энергосистемы.Максимальная мощность, которую может обеспечит
-2
Аноним
Аноним
Ирландия
Максимальная мощность, которую может обеспечить энергомост 220 кВ - 300 МВт (в аварийном режиме работы). Нехватка мощности при его работе - 600 МВт. Планируемое время ввода в эксплуатацию - осень 2018 года (россияне так декларируют). К слову сказать, работы ведутся "не напрягаясь".
Именно поэтому энергомост, который обещает Пy - это ложь и фикция, ничем он Крыму не поможет. Вернее его хватит только на военные базы оккупантов на полуострове.
Как энергетик, который в 2003 году проектировал и монтировал энергосистему Севастопольского водоканала, и еще 14 объектов по Крыму))), передаю горячий физкульт-привет жителям Крыма. Без энергетики Крым превратится в?????..............
-2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Хреновый энергетик,хороший хохол..сказал полправды..требуется 1,1-максимум в зимнее время..800-при экономии и в летнее..Производится 300 самим Крымом+300 будет уже в декабре этого года(первый энергомост)+300 летом 2016(второй энергомост)..-уже хватит
В 2017 добавится третий+2 электростанции..-будет с избытком..
Про работы "ненапрягаясь"-мы не знаем,но хотелось бы побыстрее..
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Для "спецов-электриков" из ирландии, просто одно замечание:для перехода с любого напряжения на более низкое существуют элементарные понижающие трасформаторы и не надо "трепать" про переделку "половины инфраструктуры"..
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
понижающие трансформаторы в магазине не купишь. а подстанцию тем более.от начала проэктирования до ввода в работу проходит несколько лет. это единичные изделия это аналогично тому , как бы вы решили построить авианосец за пару месяцев. говорю как энергетик с сорокалетним стажем.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Зачем России покупать ТП,ЗТП,КТП и прочее в магазине,когда идет кап. строительство энергомоста?Это все есть у энергетиков,и изготавливается элементарно на заводах,но это не "переделка половины инфрактрустуры"..
в каждой деревне,не говоря о городе стоит элементарная ТП ка,от 6,10,35,110 кв.смотря какая высоковольтная линия рядом проходит, и что?Кабель за миллиарды протягивают,ТП тоже предусмотрены естественно,там где нужны..сравнили с авианосцем и магазином..и никакой это не сложный и тем более еденичный товар..погуглите..обыкновенный товар,не из дешевых..что то "энергетиков " свидомых собралось здесь многовато..
0
Аноним
Аноним
Румыния
Да это масон переключил страну, и несёт с Киева техногон.
Вот и я говорю,меньше тех. спиртом баловаться надо, а то рога вырастут!!!!!
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
"Кто коня украл, тот его и кормит!"
Проблема водоснабжения, электрообеспечения, транспорта и др...., это проблема оккупанта на оккупированных территориях!
Помогать оккупанту в этом - признавать оккупацию законной! Это ясно как день!!!
И никакие хитрожопые объснения здесь не проходят (жалко, там наши люди, там дети и старики...).но война нам навязана
-3
Вв Пп
Вв Пп Ветеран200 комментариев
какие ваши люди, ты видел очереди на выборах, даже хромые и калеки пришли и приголосовали за возвращение в Россию
1
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Цитирую укропо одессита: ''но война нам навязана'' ты хочешь сксзать что Донбасс пришел и обстреливает из орудий и РСЗО Киев, Львов? Твое место только в палате для буйно-помешаных
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Укроп прав два раза:
-Война им "навязана" пиндосами..они купились по признакам своего нац.характера на печенюшки и трусики кружевные,у нас это называется "на чужом горбу в рай вьехать"..
-Проблема всех видов снабжений-проблема внутренняя..сами разберемся..но хохлы получат ответку адекватную..
0
Elisa Lenz
Elisa LenzВетеран200 комментариев
Действительно! Какого хрена в России уголь и газ закупаете?
0
Владимир Косоногов
Что за мерзкое английское слово "блэкаут"? По-русски это "обесточивание"! Пусть американцы у себя в печати пишут obestochivanie! Не губите русский язык!
4
Аноним
Правильно, а то совсем дар речи потеряли.
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
подерживаю, хватит пользоватся англословами.
0
Вв Пп
Вв Пп Ветеран200 комментариев
а ещё "дорожная карта" вместо "план"-"программа" я в начале не въезжал о чем речь
1
Артур Сулейманов
Вот где пригодился бы плавающий реактор, который еще строят =_=
0
Аноним
Ну инженеры смогли б уже давно, в космос летаем. Цыркулям верить не надо.
0
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Люди поймут. Но когда же перестанем зависеть от селюков? Причем полностью. Ну и должна быть ответка. Око за око..Только щеку подставлять ударевшему по левой щеке не надо. Не в том времени живем
0
Аноним
Моралистам, морализатора и моральным уродам.
Роженицам, беременным, больным, старым и немощным, а в целом - всем - в Крыму без электричества плохо. Не потому, что Украина прекратила поставки, а потому, что Россия без объявления войны напала на Украине и аннексировала эту часть ее территории. Эти люди жертаамы российской агрессии.
Украина довчора осуществляла поставки электроэнергии в Крым не потому, что заботилась о рожениц, беременных, больных, старых и немощных или вообще за кого-то в Крыму, а потому, что порошенки, Григоришин, Демчишин или как бы они не назывались (между ними на самом деле нет разницы ) не могут отказаться от собственных доходов даже если страдают интересы Украины. Контракты, по которым осуществлялись поставки - недействительны, поскольку заключенные с несуществующими организациями.
-3
Obara
ObaraВетеран20 комментариев
закусывать надо, брат)
0
Аноним
Аноним
Румыния
Вот и я говорю,меньше тех. спиртом баловаться надо, а то рога вырастут!!!!!
0
Аноним
Масону 2 градуса, от посвящённого.
Ты там ещё слаб, не понял науки. Тебя разрулили браток. Подожди ещё чуток!
Не надо гнать нам мелочи,тут братва по солидней размышляет. Меньше 15 градуса редко кто заходит.
Тебе лет дак 20 ещё надо. Извини, но такова иерархия . Я думаю ты понял, если нет, то брат на месте тебе объяснит.
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Поздравляю вас укры! Именно благодаря вашему отключению эл.энерги, а в прошлом году воды и глядя на войну в Донбассе жители Крыма уже не зачто и не когда не захотят быть в составе Украины!
Большое вам спасибо, что еще сильней сближаете Крым и Россию!
0
Mирон Mиронов
Стесняюсь спросить, а к этой ситуации не готовились?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
наверное мост можно считать подготовкой, не успели :)
дизель-генераторов не напасёшься...
0
Mирон Mиронов
Энергомост обещают к маю, но, как всё у нас могут и не успеть. Неужели никто не думал, что придурки могут активизироваться ещё в прошлом году? Не думаю, что дизель-генераторы единственный возможный вариант.
0
Аноним
Дак на всякие там опыты надо было заранее 3 ую замену. И агентуру внедрить. Там они ещё могут вычудить всякое. Теперь дизельки как ни как. Ну и академики пусть думают,а не по ложам ходят. Урезать зарплату и сразу стахановцы станут. А то много времени появилося.
0
Дмитрий Русский
дизель-генераторы разворовали, к сожалению, еще летом.
0
Аноним
Аноним
Румыния
Хреново, пить меньше надо. Тогда и железо появится. А воруют кузькину мать.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров