• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Ноября, 10:42


МЧС России направило в КНДР около 900 тонн гуманитарной помощи

973 0
МЧС России направило в КНДР около 900 тонн гуманитарной помощи Фото: shutterstock

МЧС России направило почти 900 тонн гуманитарной помощи в КНДР, пострадавшую от тайфуна "Лайонрок", сообщает российское спасательное ведомство.

"Железнодорожным транспортом в КНДР направлено более 170 тонн продуктов питания и свыше 700 тонн дизельного топлива", — цитирует РИА Новости сообщение пресс-службы МЧС.
Помощь северокорейскому населению, пострадавшему от стихии, оказывается во исполнение поручений президента и правительства РФ.

Вагоны с гуманитарной помощью уже пересекли границу и следуют к станции разгрузки Раджин.

Около 70 тысяч человек остались без крова из-за сильнейших за последние 70 лет наводнений, которые охватили северокорейскую провинцию Хамгён-Пукто после ливневых дождей, вызванных тайфуном "Лайонрок" и разливом реки Туманган. Сообщалось, что около 400 человек пропали без вести и 138 погибли.Сообщается, что мировое сообщество холодно встретило призывы о помощи КНДР, общий объем международной помощи, по оценкам МККК, должен составить 15,5 миллиона долларов, однако, как сообщалось, было собрано лишь 25% от необходимой суммы. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Что есть Северная Корея и почему такм такая задницца? Да потому что там ни идеалов социализма, ни идеалов капитализма, ни чего-то среднего. Если стране направляется гуманитарка не по причине войны, стихийных бедствий и т.п., то это может говорить о социально-экономических проблемах страны из-за неправильной политики её власти. Иначе почему переходя границу между северной и южной Кореями происходит ощущение перемещения во времени и пространстве из прошлого в будущее? Мне жалко северных корейцев. Северокорейский режим не вечен. Если его не кормить, он сдохнет. Значит Северная Корея с чучхеями у власти кому-то выгодна. Значит чучхейцы руками народа прикрывают кого-то, а тот кто-то делает то, чтобы чучхейцы сидели у власти дальше. Как кончится такой симбиоз, чучхейцы уйдут в историю.
0
Alaa Tasko
Alaa TaskoС нами!
Комментарий заблокирован
0
Alla Luka
Alla LukaС нами!
Комментарий заблокирован
-1
Аноним
Аноним
Украина, Борисполь
МалоВато будет, мааловато.
-2
Серж Нижегородский
вам и двух миллиардов мало было,долбохохлам.Ненасытные утробы!На вас мировое сообщество уже вообще завязало реагировать!
2
Андрей Губенко
Агрессивная Россия снова помогает, а милосердный Запад осуждающе прищурился...
6
Александр ДаДаДа
так не тем же помогаем. вот террористам в сирии мы не помогаем... а корейцам помогаем. непослушные мы помогалы.. дружим не с теми
1
Аноним
Аноним
Казахстан
Избирательная демократия ЕС в действии!
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров