• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Ноября 2015, 18:05


МЧС России: Отключение электричества коснулось 2, 3 млн человек в Крыму

366 4
МЧС России: Отключение электричества коснулось 2, 3 млн человек в Крыму Фото: energysecurityopinions.com
Видео: Ruptly


В ночь на 22 ноября подача электроэнергии с Украины в Крым прекращена, на полуострове был объявлен режим ЧС. Причиной стали подрывы находящихся на территории Украины опор линий электропередач, ведущих на полуостров. Крымские прокуроры уже попросили ФСБ расследовать дело. Власти республики ввели режим чрезвычайной ситуации до полной нормализации ситуации. Сегодняшний понедельник на полуострове вынужденно объявлен нерабочим. Тем временем так называемые активисты «энергетической блокады» Крыма пообещали не подпускать ремонтные бригады к подорванным ЛЭП.

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков в Twitter прокомментировал действия Украины. «Действия Киева против Крыма попытка повысить градус конфликта с Россией и вернуть к Украине внимание Запада, без чего режим просто загнётся».

Зампред госсовета республики Ремзи Ильясов рассказал, что цель таких действий — спровоцировать в Крыму конфликт, к примеру, на этнической почве. Но у властей, считает Ильясов, достаточно выдержки, это приводит провокаторов в бешенство.

Отключение электроэнергии в Крыму является преступлением и должно стать предметом расследования на Украине, заявили даже в МИД Германии. Более 2,3 миллиона человек остались без энергоснабжения в Крыму и Севастополе, сообщает МЧС России.

Отключения света страдают не только люди, но и животные. Рассказывает директор сафари-парка «Тайган» Олег Зубков:

«Мы оказались не готовы к этой ситуации, потому что контейнер с генераторами, который мы купили из Китая, все еще находится на таможенном складе и нам не удалось его растаможить до сегодняшнего дня, хотя мы купили его более года назад. Для нас это смертельно, потери [животных] начнется через несколько суток, если что-то не произойдет, если мы не сможем включить генераторы и обеспечить тропических виды животных теплом".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Нидерланды
Комментарий заблокирован
0
максим  шамонин
Подобные события ускоряют развитие инфраструктуры полуострова. Так что подобные ЧП нужно рассматривать как прививки в поликлинике-больно , неприятно, но зато будет иммунитет.
0
Артур Сулейманов
Скорее показывают целесообразность уже начатого строительства, как новой электростанции, так и моста. И показывает в очередной раз, что параська ситуацию не контролирует.
0
максим  шамонин
С помощью неразумных "патриотов" незалежной вскрываются потенциальные проблемы и риски для Крыма. А руководству Федерации ( не Крыма!) приходится их устранять, сколько бы это не стоило. Дело чести. Ведь не было бы необходимости в полной экономической независимости от Украины если бы Украина была союзной страной.
0
 Борис  Инфизинский
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Украина, Запорожье
Олег
В ситуации с отключением электроэнергии в Крыму только тропические виды животных и жалко, но не как не крысчан!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров