• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Октября 2014, 19:19


МЧС России представило спецоборудование для перевозки инфекционных больных

201 0

Сегодня в аэропорту Домодедово вирусологам из Германии  было представлено специальное медицинское  оборудование, размещенное  в двух самолетах МЧС России Ан-148 и предназначенное для транспортировки  больных, в частности,  и лихорадкой Эбола. 

«В каждом из двух модулей дополнительно установлены «Биобеги»  – специальные контейнеры для транспортировки больных с особо опасной инфекцией. Это оборудование, сертифицированное Всемирной организацией здравоохранения,  позволяет транспортировать пострадавшего в специальном  изолированном «контуре», -  сообщил главный врач Отряда «Центроспас» МЧС России Игорь Якиревич.

Во время полета благодаря таким модулям можно проводить, в том числе, искусственную вентиляцию легких. Главные принцип «Биобега»  – это работа на отрицательном давлении, когда воздух из внешней среды не поступает вовнутрь камеры, благодаря этому больной полностью изолирован.

Также были продемонстрированы изолирующие средства специальной степени защиты, которые, учитывая специфику вирусных заболеваний, необходимы для защиты медперсонала.

Игорь Якиревич отметил,  что авиация МЧС России готова в случае необходимости выполнять задачи по транспортировке зараженных. По его словам, камера позволяет работать в автономном режиме до девяти часов. «Вопрос совершенствования этой технологии прорабатывается, уже поставлены задачи по доукомплектованию дополнительными костюмами и транспортными камерами, а также комплексами обработки и костюмов, и этих капсул», - сообщил главврач «Центроспаса».

Специалисты МЧС России проходят дополнительное обучение для работы на борту самолета с человеком, зараженными вирусом. Вопросы эвакуации были отработаны авиацией ведомства во время Всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне.

Немецкие вирусологи проявили интерес к возможностям представленного медицинского оборудования. Им также были продемонстрировали специальные изолирующие защитные костюмы и  помещение для карантинного содержания лиц с подозрением на инфекцию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров