• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Января 2015, 10:39


Мебельный гигант ИКЕА намерен расширять бизнес в России

331 0

Многонациональный мебельный гигант ИКЕА, несмотря на кризис, по-прежнему планирует инвестировать в Россию миллиарды долларов.

 «Мы хотим, чтобы ИКЕА более доступным для людей, - прокомментировала пресс-секретарь компании Даниэла Рогосич. - Наша цель остается прежней, чтобы инвестировать в универмаги, так и в производственно-сбытовую цепь. С тем, чтобы к 2020 году оборот был увеличен, есть планы строительства новой фабрики в Великом Новгороде с производственным акцентом на шкафы, кухонные шкафы».

ИКЕА в 2014 году в России достиг объема продаж на шесть миллиардов евро.

«Благодаря открывающимся ИКЕА-гипермаркетам и торговым центрам Россия является одним из наших самых быстрорастущих рынков», писала компания в своем ежегодном отчете за 2013 год. Однако в прошлом году на российскую экономику оказали влияние удешевление нефти, санкции, украинский кризис, нестабильность на рынке акций и рубля.

Представитель торгово-инвестиционного совета «Business Sweden» Андреас Гиаллоракис отметил, что ситуация в России будет становится сложнее. Поэтому следует хорошо проверять риски продвижения на российский рынок. Тем не менее, нет того, чтобы шведские компании отказались от российского рынка. "Летом мы провели исследование среди 200 компаний - четверти представленных на рынке России. Ни одна из них не намерена уходить. Несмотря на жалобы на бюрократические барьеры, коррупцию, в первую очередь предприниматели говорят о преимуществах - огромном рынке сбыта, близости к Швеции и удобству с логистикой, достаточном уровне прибыли", - рассказал Андреас Гиаллоракис.

65% компаний Швеции осенью 2014 года были готовы расширять представительства в России, два года назад этот показатель был на уровне 82%.

Как прокомментировал Politrussia.com заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Климов: «Есть общее понимание того, что кризисная ситуация – это не только проблемы, но и возможности для изменений и роста. Даже если смотреть статистику по малому бизнесу, в такие периоды происходит волна, идет трансформация рынков. Те компании, которые устойчивы и конкурентоспособны, понимают, что они могут занять освобождающиеся ниши и выиграть. А задача властей страны – обеспечить им возможность для вклада в экономику России, дать им преференции. Естественно, мы заинтересованы в инвестициях, в этом заинтересованы и регионы. Потому что это поступление налогов в бюджет, это новые рабочие места. Поэтому инициативы зарубежного бизнеса будут восприняты с пониманием. Путин в своем выступлении в Крыму сказал, что Россия должна создавать все необходимые условия для привлечения иностранных инвестиций в различные секторы экономики. По его словам, нужно создавать такие условия, чтобы инвесторы были уверены, что их вложения гарантированы политикой государства, это повысит доверие к российской экономике и поможет привлечь инвестиции в различные секторы экономики РФ".

Шведский ритейлер IKEA подтвердил планы строительства под Великим Новгородом мебельной фабрики стоимостью более 50 млн евро, говорится в сообщении пресс-службы правительства Новгородской области по итогам встречи с руководством IKEA в четверг. Ожидается, что расширение производства "ИКЕА Индастри" в Новгородской области даст 250 рабочих мест. Сейчас уже ведутся строительные работы. Завершение проекта запланировано на 2017 год. 

"Вот вы сказали про планы корпорации ИКЕА открыть новый завод в Великом Новгороде. Уверен, что руководство региона предпримет все усилия, чтобы дать все возможности для реализации этих планов, - продолжает парламентарий. - Что касается дальнейшего привлечения зарубежных инвестиция в Россию – работа в этом плане в Госдуме идет планомерно, и это не входит в антикризисный план. Это давняя фундаментальная работа. Реализуются программы по развитию индустриальных парков, программ кредитования бизнеса. Все эти меры с нашей стороны поддерживаются», - сказал в беседе с PolitRussia.com  заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике Виктор Климов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
               Брат II
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров