• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Апреля 2015, 12:53


Медики пяти городов в РФ поддержали уфимскую станцию скорой помощи

405 10
Медики пяти городов в РФ поддержали уфимскую станцию скорой помощи Фото: twitter

фото: @thecollegeSU

В пяти городах России начались пикеты работников здравоохранения в поддержку требований медиков уфимской станции скорой помощи, объявивших с 19 марта голодовку. В Уфе на площади перед ДК "Химик" к началу акции собралось около 20 протестующих.

Как сообщает ТАСС, медики требуют привести в соответствие с нормативами штатное расписание, прекратить административное давление на работников, а также добиваются отставки главврача станции Марата Зиганшина. Требование о полной укомплектации выездных бригад, озвученное в направленном в Минздрав РФ письме, протестующие исключили из списка требований, так как оно "сейчас не может быть реализовано из-за нехватки кадров на станции".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
силой не кого не держут не нравится ищи другую работу у нас капитализм, что и хотели в перестройку. Эту информацию уже вовсю муссирует Эху Москвы мол все плохо с медициной в Путинской России. В стране кризис и подливать в огонь масло это нехорошо.
-1
Афраний Бурр
Конфликт начался с присвоения руководством предприятия 5,5 млн рублей и фальшивой отчетности о них. Что значит "ищи другую работу"? Медики, значит, должны искать другую работу, а руководство республиканского Минздрава пусть спокойно дальше трудится? Оригинальный совет. А насчет, масла в огонь, рецепт простой - вор должен сидеть в тюрьме, тогда и огня не будет. Или из желания не подпортить свое реноме, будем воров по головке гладить, абы чего "Эхо" не сказало? Неудачное решение, на мой взгляд.
3
Максим Исаев
Ага, ситуация еще красивее, чем я представлял. К сожалению, агрессивный "одобрям-с" с ходу в штыки воспринимающий любую критику и любое (даже корректно высказанное) недовольство у некоторых принимает клинические формы и способен сам по себе превратиться в проблему.
2
Афраний Бурр
Собственно, это и произошло. Еще до того, как конфликт набрал обороты, министр здравоохранения Башкирии Анвар Бакиров заявил, что ситуация "выглядит как шантаж и не имеет повода, но расшатывает ситуацию". Ну и тогда, понятное дело, реакция врачей стала немножко предсказуемой - появились новые требования и участники протеста. А теперь, когда история попала в СМИ, мы наблюдаем второй виток сетования на медиков. И вновь, они виноваты в "раскачивании лодки". В общем, грусть-печаль.
2
Lylalala Lylalala
Ну вот , чуть стало тяжелее , и побежали на площади митинговать из за куска хлеба.
А что бы было , если бы Россия ввязалась в войну на Украине , как многие диванники призывали?
0
Максим Исаев
А вот причем здесь вообще Украина, стесняюсь спросить?
0
Миша Нетт!!!
Да и это без всяких условностей правда. В наше небольшом городке где-то в сибири на берегу байкала, мед кадрами вообще туго. Медсестры в ХО рабАтают сутки через сутки, а в случае болезни или отпуска, человек остаётся на день..
В месяц часов в расчётке как правило за 240-260часов и что самое смешное и обидное зарплата еле переваливает за 20-ку... И работать так приходится не из-за того что почти рабы, а потому-что при обращениях в высшыи инстанции приезжают комиссии, что то проверяют и уезжаут. И тут местное начальство рвёт и мечет. И как мвсегда мы виновны и больничка под угрозой закрытия. Персоналу на выбор работать так либо наработу за 40 км в районку (ЦРБ) либо в иркутск -москва и т.д. и т.п.
0
Максим Исаев
Не знаю ситуации конкретно в уфимской скорой помощи. Сообщения СМИ лапидарны. Но озвученные требования из ряда вон выходящими не выглядят. Действительно некомплект медработников наблюдается во многих, если не в большинстве учреждений здравоохранения.И действительно во многих случаях начальство относится к подчиненным скотски, это уже не только учреждений здравоохранения касается. Власти вообще стоит тщательно анализировать подобные сигналы. Я, например, был шокирован в прошлом году, когда обратился в поликлинику и узнал, что на прием к терапевту надо записываться за семь-восемь дней. Это дикость какая-то, особенно учитывая те безумные деньги, которые тратятся на "развитие здравоохранения".
2
Lylalala Lylalala
Бред какой то несете.
На прием к терапевту можно записаться по телефону , а если у вас температура , или что то срочное , вас и так примут.
-1
Максим Исаев
Естественно, при высокой температуре или острой боли принимают сразу. Но у меня не было ни того, ни другого. Просто нужно было пройти обследование и необходимость ждать неделю меня вообще ни разу не обрадовала. А по телефону я не записываюсь. Использую веб-регистратуру. Вас это, вероятно, удивит, но это ничего не меняет, так как количество приемов в день ограничено, каким бы техническим способом ты для записи не пользовался. Учитесь иногда шевелить извилинами, а не писать безапелляционно всякую ерунду.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров