• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Октября 2015, 08:45


Медуниверситет в Японии оборудовал учебный центр техникой из России

2 128 14
Медуниверситет в Японии оборудовал учебный центр техникой из России Фото: pbs.twimg.com/media/CMMkTWcWEAQKxE8.jpg

Один из старейших японских вузов  - университет Дзюнтэндо - оснастил свой "Симуляционно-технологический центр" техникой, произведенной в России, сообщил глава отдела медицинских исследований Хадзимэ Араи.

"Сегодня в центре установлено симуляционное оборудование (на котором студенты-хирурги могут отрабатывать различные виды операций — ред.) по эндоваскулярным, лапароскопическим и гистероскопическим операциям. Сейчас их пять, до конца года мы планируем оснастить центр еще семью подобными аппаратами" — приводит слова Араи РИА "Новости".

По его словам, предпочтение российскому оборудованию было отдано, потому что оно "не только позволяет тренировать лечебные навыки, но и потому что разработка его программного обеспечения и обучения основана на общем понимании важности повышения качества лечения и уровня безопасности пациента".

Российские роботы, имитирующие пациента, созданы компанией "Эйдос-Медицина" в Казани. Они служат тренажерами для отработки подготовки пациента к наркозу, проведения хирургического вмешательства, выведения из наркоза и осуществления послеоперационных реанимационных мероприятий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
ну а теперь поговорим, что у нас ничего не производится из мед.оборудования.
0
Андрей К
Ещё тысяча ножей в дупу либерастам
0
zorran biodred
Это хуже, это серпом по ..., Вдумайтесь, страна - символ хайтека, закупает Российское оборудование! Я уже не говорю про, как там ее, а "изоляцию", И все таки, что то самурайское в япах сохранилось ;) Ослушиваются гегимона, ведь наверняка есть и амерские конкуренты в данной сфере.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Это только один пример. Есть у нас еще фирма T-Systems CIS, которая занимается серверами, программным обеспечением и другими интересными вещами, которые покупают не только в России, но и за ее пределами. К стати, Lenovo ведет переговоры с российской компанией "Т-платформы" о возможном использовании в своих продуктах процессоров, выпущенных ее дочерней компанией "Байкал электроникс".
0
Андрей К
Начинка там импортная. Интел в основном.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Если речь идет о процессорах - то какая интеловская начинка может быть? Если об устройстве в целом - то это уже другой разговор.
0
Андрей К
И процы, и серваки. Просто поверьте.
0
Кирилл Колин
Цитирую Саакашвили: Через год мы будем посылать в Россию гум. конвои, запомните этот пост" надо было добавить "Просто поверьте" и все бы было так как он сказал, и никаких аргументов и еще чего-то подобного не надо.
0
Андрей К
Я знаю, что пишу. Я в курсе темы. Подробнее не хочу, чтобы не повредить репутации Т-Платформ. Да, они под санкциями, и у них разносторонний бизнес. Но для рядовых [censored] в основном, импорт.
0
Кирилл Колин
Просто поверю)
0
Михаил Медвед
Казань - молодцы!
0
Иван Иванов
Комментарий заблокирован
3
Аноним
Аноним
Казахстан
Да не все же, только на автовазе)))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров