• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Мая 2016, 21:21


Медведчук: новый кредит МВФ принесет Украине только рост госдолга

432 0
Медведчук: новый кредит МВФ принесет Украине только рост госдолга Фото: Reuters

Новый кредит Международного валютного фонда принесет Киеву только стремительный рост государственного долга. Об этом заявил в четверг лидер "Украинского выбора" Виктор Медведчук на сайте своего общественного движения.

Политик отметил, что, подписывая договоры с кредиторами, украинская власть "не поставила своих граждан в известность о содержании этих договоренностей, об условиях возобновления финансирования".

"Я убежден, что украинцы должны знать, какую цену они заплатят за новый кредит: стоит ли ожидать повышения пенсионного возраста, а на это уже намекнул представитель президента в кабмине Лешек Бальцерович, сколько госпредприятий власть намерена пустить с молотка ради вожделенного транша, легализирует ли власть игорные заведения", — сказал Медведчук.

"Поскольку последствия реформ от МВФ лягут непосильным бременем на плечи граждан, то именно они должны сказать свое слово по поводу условий сотрудничества с фондом", — подчеркнул он.

Медведчук заявил, что западные кредиты не принесут Украине экономической стабильности и не запустят реформы. "Единственное, что мы получим, — это стремительный рост госдолга и еще более жесткую зависимость от новых траншей ростовщиков", — уверен он. 

"По сути, сегодня страна одалживает для того, чтобы уже завтра выплатить эти деньги кредиторам в счет старых долгов", — говорится в сообщении лидера "Украинского выбора". 

"Но при этом государственный долг не уменьшается, а растет, делая Украину и все ее население заложниками такой политики властей. Страна движется по замкнутому кругу — от кредита до реструктуризации задолженности, от реструктуризации до кредита", — констатировал он.

Накануне миссия МВФ завершила в Киеве работу по второму пересмотру программы финансирования Украины. Четырехлетняя программа финансовой помощи, в том числе, предполагает выделение Украине 17,5 миллиарда долларов. 

В марте 2015 года украинской стороне был перечислен первый транш кредита на пять миллиардов долларов, в августе — второй транш на 1,7 миллиарда. Сейчас Киев ожидает выделения третьего транша. Перечисление средств МВФ ранее откладывалось из-за политического кризиса в стране, который мешал утверждению необходимых реформ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
не беспокойся, не дадут кредит вам...
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
У свидомой мрази в должниках не только дети, но и внуки и правнуки, а у Пецы новый заводик нашли, хохлы вами подтерлись как лопухов и бросили, абидна [censored] да хохлы, хлебайте твари полной ложкой, а когда у вас западенщину отожмут, а жрать останется только кора на деревьях, вот тогда и поговорим, а пока созревайте.
0
Марина Загарина
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Стаканчик вафельный, это ты сосешь посимвольно, а положенных прут,во все отсеки, а я по убеждениям, всосала вафельница.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Мне нравится, когда эту ссуду под нереальный процент лицемерно называют "финансовой помощью"
Эти помощники руку дают не для того, чтобы вытащить из болота, а наоборот поглубже запихивают
Впрочем судя по комментариям у укропитеков критичность мышления напрочь отказала
0
Tamara Oska
Tamara OskaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-1
Андрей Губенко
Когда человек неправ и знает это, он предпочитает обзываться и [censored] оппонента, чем вести цивилизованный диалог. Шли бы на свой украинский сайт, там все герои и впереди у страны светлая дорога, а вас всё тянет на российские сайты, где вещают про то, что у Украины впереди только беспросветная нищета и долговое рабство...
0
Валентин Гусятин
Ну,вот,6,7 млрд.долл. "нэнька" получила,миллиард из них Сэмэн умыкнул,остальное "активисты" порошенки,гройсманы и турчиновы порастащили,а народу ни копейки не перепало.Оказывается,вор Янукович,по сравнению с ворами Яценюком и Порошенко-просто невинное дитя.Спрашивается,а для чего тогда они устраивали бардак-майдан? Хрен на хрен поменяли,и "Слава Украине?.Кого они привели к власти,положив десятки тысяч молодых ребят в землю? И это называется "Революция достоинств?" Это какие же мозги нужно иметь,чтобы верить всей этой ублюдочной камарилье-
посмотрите на свинячьи морды Гройсмана и Порошенко,да и всей Верховной Рады-и это "лица" Украины?
0
Бони Фаций
судя по всему хрен они поменяли на что-то более серьезное и увесистое
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Кум Путина должен за свою жизнь в 2017г беспокоится а не за долг, Россия заплатит Украине репарации и расчитаемся.
0
дмитрий кривонос
Комментарий удален
0
Аноним
Комментарий удален
0
дмитрий кривонос
Комментарий удален
0
Сергей Чуров
Слышишь школота, брысь отсюда на свои укропитекские сайты. Слово то какое РЕПАРАЦИИ знаешь. Вы полякам скоро много чего отдадите.
0
дмитрий кривонос
Тю та шо такова!? Канешно надо брать а тоже как жидовское отродие при власти выживет!?
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Медведпутинчук?
-4
дмитрий кривонос
Рогуль тебе кредит нужен!? Вы ведь так заботитесь о своей исключительной нации пацюкив что даже доверили жидам вас обваровывать! Кастрюлеголовые!
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров