• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Марта 2015, 15:15


Медведчук заявил, что жители Украины нисколько не получат от кредитов Запада

1 235 5
Медведчук заявил, что жители Украины нисколько не получат от кредитов Запада

Фото: vk.com/viktor_medvedchuk

Лидер партии "Украинский выбор" Виктор Медведчук заявил, что в то время, как чиновники радуются выделенному кредиту, простые граждане Украины не испытывают позитивных эмоций.

«Во-первых, ради получения новой - расширенной - программы финансирования правительство уже приняло целый ряд антисоциальных мер: в разы повысило тарифы на газ, электроэнергию, отопление, урезало финансовое обеспечение пенсионеров, обязалось сократить бюджетников, провести жесткую оптимизацию в сферах здравоохранения и образования. Во-вторых, украинцы поняли, что выделенные МВФ деньги не пойдут на улучшение их материального положения», - отметил он.

По его словам, кредиты не спасут Украину и страна вновь окажется в долговой петле. Он отмечает, что киевские власти предполагают, что взятые Украиной в заем у МВФ средства пойдут на погашение старых кредитов страны, но в итоге все будет по-другому.

«В 2015-м Киеву предстоит вернуть $11 млрд. Учитывая то, что сейчас ЗВР едва превышают $5,6 млрд, радужные отчеты-прогнозы МВФ, дескать, в 2015 году резервы Украины возрастут до $18,3 млрд, в 2016-м - до $22,3 млрд, в 2017-м - до $28,5 млрд, в 2018-м - до $35,2 млрд, мягко говоря, фантастично-нереалистичны», - отмечает Медведчук.

Он также сомневается, что МВФ в ближайшее время может предоставить Украине новые транши.

Напомним, что на минувшей неделе МВФ одобрил выделение финансовой помощи Украине. Первый транш в размере $5 млрд уже был получен Киевом. Украина теперь просит еще выделить дополнительные средства.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Николай Перов
Автомат в руки они от них получат.
1
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Зато с согласия США,ЕС,и МВФ на украине дают бесплатно земельные участки 2,0м+1,5м всем желающим.Хоть что то от евроинтеграции можно задаром получить и без всякой очереди.И куда девались европаломники,которые прошлый год со сцены майдана круглосуточно лапшу развешивали о "Райских кущах Европы"?Теперь ситуация в корне переменилась и местные майданутые вожди сами совершают паломничество за подаянием в"Райские кущи Европы"!
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
"Во-вторых, украинцы поняли, что выделенные МВФ деньги не пойдут на улучшение их материального положения", - смеюсь сквозь слезы... Поняли они... Ничего они не поняли, и никода не поймут... В этом вся прелесть этой биомассы... Её можно грабить как угодно, а они этого не поймут... Главное, просто обьяснить, что есть г**но и жить в нищете - очень полезная практика настоящих европейских и цивилизованных стран... Скоро - вот единственное слово, характеризующее все процессы, особенно экономического плана... Вы потерпите, скоро всё будет... =)
1
Алексей Сторожев
прям "ОЙ!"
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Почему ничего не получат, получат- по несколько тысяч $ долга на каждое свынячее, майданутое рыло.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров