• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Февраля 2016, 20:25


Медведев: если бы трудностей у РФ не было, их нужно было бы придумать

2 418 11
Медведев: если бы трудностей у РФ не было, их нужно было бы придумать Фото: Reuters

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с кандидатами в Высший и Генеральный советы "Единой России" в пятницу заявил, что нынешние цены на нефть мешают развитию страны, но нужно воспользоваться этим моментом для того, чтобы изменить структуру экономики.

"Сейчас мы находимся не в лучшем положении, но и не в худшем. Как принято сейчас говорить — ведь трудности, с которыми мы столкнулись, если бы их не было, их нужно было бы, наверное, придумать", — констатировал Медведев (цитата по РИА "Новости").

"Мы все время говорим: нефть столько стоит — курс рубля такой-то, нефть выросла — рубль укрепился. Все это так. И, конечно, низкие цены на нефть нам в принципе мешают. Было бы нечестно сказать, что нам они помогают. Но с другой стороны, я когда с коллегами по правительству собираюсь, могу вам предельно откровенно сказать: я им говорю, что если цены сейчас на нефть отрастут до прежнего уровня, у человека ведь не всегда сильная воля для того, чтобы противопоставить экономическим факторам какие-то собственные убеждения, позиции, вот будет цена на нефть опять 140 — все опять расслабятся", — продолжил глава правительства.

"От добра добра не ищут, и так нормально все прет, можно снова фонды формировать самые разные. Так и будет, поверьте мне. Если завтра такой скачок будет раза в три-четыре — все. Поэтому этим тяжелым моментом надо воспользоваться и действительно изменить структуру экономики", — сказал премьер-министр.

Медведев сообщил, что к данному моменту доля доходов от нефти в российском бюджете снизилась с 70 до 45%, и назвал это позитивным фактом. 

"Мы потихонечку этого добиваемся (структурных изменений в экономике). Еще совсем недавно у нас доходы от углеводородов составляли приблизительно 70% доходов государственного бюджета. То есть мы конкретно сидели на этой иголке. Потом стало где-то 55%, сейчас 45%", — сказал он (цитата по ТАСС).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Так вот почему онвсе эти годы "подсирает" своей стране - неприятности выдумывает, ай да молодца, ай да .... сын.
0
Аноним
Аноним
Россия, Ижевск
Не понимаю комментаторов, что премьер должен рыдать перед журналистами и из сопель пузыри надувать сетуя на низки цены на нефть??? сказал как есть, каждый услышал что-то своё
0
Jon Irenicus
Jon IrenicusС нами навсегда!200 комментариев
Да много чего мог сказать, например: "Я ухожу в отставку".
0
Андрей Губенко
Набор слов... "От добра добра не ищут, и так нормально все прет, можно снова фонды формировать самые разные." Так могу выражаться я, но не премьер-министр России...
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Медведев внук цареубийцы.
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Отличная рекомендация, надо сказать. Жаль только его предок эту семейку не целиком зачистил, опять гниды повыползали.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Сказочный жидок
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
это как пить анальгин при поносе и надеяться, что понос пройдет!!!
0
Лошадка
Ничего более смешного в этом году я ещё не встречал! Он явно метит на место жирика))))))) но как-то не весело он подаёт! Надо больше эмоций и напора
0
Владимир Волгин
а вот если бы у россии не было медведева... да ну нафиг, никто б ниче и не заметил. на самом деле.
0
Аноним
Аноним
Румыния
Да ну нафиг, чё ты гониш, а кто YotaPhone 3 продвигать будет .
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров