• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Июня 2015, 15:30


Медведев: Год санкций показал, что Россия способна сама себя прокормить

397 5
Медведев: Год санкций показал, что Россия способна сама себя прокормить Фото: https://twitter.com/Pravitelstvo_RF

Видео: Ruptly

Россия не намерена просить бывших продовольственных партнеров возвращаться на наши рынки. Минувший год санкций показал, что наша страна прекрасно может себя прокормить. Об этом сказал премьер-министр Дмитрий Медведев на Первом Всероссийском Форуме продовольственной безопасности в Ростове-на-Дону.

Медведев: "Одна из самых важных задач сегодня, безусловно, - обеспечение продовольственной безопасности. Вы все понимаете, почему. Это и в принципе нашей стране очень нужно, но уже почти год мы живем в условиях  режима ограничения импорта продовольствия. 10 месяцев, почти год, начиная с введения специальных экономических мер, показали нам главное: Россия способна сама себя прокормить. Это - факт, что сегодня приходится считаться всем. Импорт продовольствия  за первые 5 месяцев действия нашего этого эмбарго сократился почти на 1/3. Несмотря на то, что наши традиционные партнеры ушли, прежде всего европейские, наш внутренний рынок почти не заметил этого, я имею ввиду по ассортименту. Остаются некоторые проблемы с ценами, но существенно увеличились поставки отечественной продукции и поставки по ряду других позиций из других стран.

Режим контрсанкций мы вводили на год - до 8 августа 2015. Мера эта была, действительно, ответная, на действия наших европейских, американских и иных партнеров. Естественно, мы неоднократно говорили - наши действия будут зависеть от действий наших партнеров, и, судя по их высказываниям, они пока не планируют возвращаться на наш рынок, и мы их просить не будем".

Премьер-министр также обсудил поддержку сельского хозяйства с главой Ростовской области Василием Голубевым и посетил аграрную выставку. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
теперь нужно себя одеть, обуть и свою электронику сделать.
0
Иосфен
ИосфенС нами навсегда!500 комментариев
По науке,люди всегда придерживаются традиционной кухни...вот и думайте кому хамон,кому борщевой набор...И кто тут люди...
0
Олег ОК
В любом случае - непросто перестраивать систему поставок. Но, появились предпосылки к развитию собственной промышленности и экономики для поддержки внутреннего рынка. Это хорошее лекарство от деградации производства.
1
Gamma Draconis
Изверги, дайте уже наконец Димону поспать, хоть немного :)
1
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Отсутствием хамона и соплей-устриц огорчена была только мадам Ксюша, та,которая Собчак...
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров