• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Января 2015, 16:37


Медведев: Импортозамещение уже эффективно реализуется в промышленности и АПК

642 5

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что импортозамещение уже эффективно реализуется в промышленности и АПК.

«Продукция российских компаний из-за снижения курса рубля стала в чем-то более конкурентоспособной и на внутреннем, и, особенно, на внешнем рынке. Это нужно использовать по максимуму — поддержать эффект импортозамещения, который уж заметен по некоторым секторам… трубы, уголь, сталь, отдельные виды продовольствия», — сказал Медведев. Он отметил, что в стране нет дефицита продуктов, несмотря на запрет некоторых товаров из стран Запада. 

Сегодня Правительство официально представило антикризисный план на 2015-2016 годы, направленный на стабилизацию экономической ситуации в стране. Меры предусматривают поддержку ряда ключевых отраслей экономики и сокращение некоторых статей расходов бюджета. План состоит из четырех частей - "Активизация экономического роста" (включает стабилизационные меры, меры по импортозамещению и поддержке несырьевого экспорта, снижение издержек бизнеса, поддержку предпринимательства), "Поддержка отраслей экономики", в том числе сельского хозяйства, жилищного строительства и ЖКХ, промышленности и ТЭК, транспорта. Всего в плане 60 пунктов.

В сфере импортозамещения профильные ведомства РФ (Минпромторг, Минфин, Минкомсвязь, Минсельхоз и Минэкономразвития) до 1 апреля должны утвердить соответствующие программы, а к 1 июля подготовить документы по реализации. На поддержку сельского хозяйства в 2015 году выделят дополнительно из бюджета 50 миллиардов рублей. 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Власов
Бросить курить за пару дней действительно реально, на личном опыте проверено, и способ очень простой, здесь все грамотно расписано - http://smoke-nosov.blogspot.com
0
DimaPozitiv
DimaPozitivВетеран5 комментариев
Необходимо всем россиянам проявлять сознательность и покупать российскую продукцию. Только если нет российских аналогов, тогда можно купить импорт. И то желательно из дружественных стран.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Поддерживаю. А если еще и перестать покупать те вещи и продукты, которые сильно подорожали, ну или свести их к минимуму, то и цены вниз поползут. Нет продаж нет дохода, нет дохода встает производство. А мы наоборот, как дикие все скупаем в кризис только усугубляя его!
0
Линда Мех
Друзья! В Метро и на рабочем месте, баре и дома - поддержим наших, одевайтесь в футболки и утепляйтесь в толстовки "Вежливые люди"! Наш фронт - наша одежда!
Тут любой себе найдет по вкусу - http://goo.gl/JkIULo
(копируйте ссылку в новое окно!)
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Где мои любимые консервы с ежатиной?
До чего довел проклятый режим - спрашиваю в магазине ежатину, а мне продавцы говорят - "нету, вон лучше свининку или говядину берите". Растроился, сел в калину и поехал к себе в коттедж плазменный телевизор смотреть. Как дальше жить - ума не приложу. =))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров