• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Января 2015, 16:37


Медведев: Импортозамещение уже эффективно реализуется в промышленности и АПК

642 5

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что импортозамещение уже эффективно реализуется в промышленности и АПК.

«Продукция российских компаний из-за снижения курса рубля стала в чем-то более конкурентоспособной и на внутреннем, и, особенно, на внешнем рынке. Это нужно использовать по максимуму — поддержать эффект импортозамещения, который уж заметен по некоторым секторам… трубы, уголь, сталь, отдельные виды продовольствия», — сказал Медведев. Он отметил, что в стране нет дефицита продуктов, несмотря на запрет некоторых товаров из стран Запада. 

Сегодня Правительство официально представило антикризисный план на 2015-2016 годы, направленный на стабилизацию экономической ситуации в стране. Меры предусматривают поддержку ряда ключевых отраслей экономики и сокращение некоторых статей расходов бюджета. План состоит из четырех частей - "Активизация экономического роста" (включает стабилизационные меры, меры по импортозамещению и поддержке несырьевого экспорта, снижение издержек бизнеса, поддержку предпринимательства), "Поддержка отраслей экономики", в том числе сельского хозяйства, жилищного строительства и ЖКХ, промышленности и ТЭК, транспорта. Всего в плане 60 пунктов.

В сфере импортозамещения профильные ведомства РФ (Минпромторг, Минфин, Минкомсвязь, Минсельхоз и Минэкономразвития) до 1 апреля должны утвердить соответствующие программы, а к 1 июля подготовить документы по реализации. На поддержку сельского хозяйства в 2015 году выделят дополнительно из бюджета 50 миллиардов рублей. 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Сергей Власов
Бросить курить за пару дней действительно реально, на личном опыте проверено, и способ очень простой, здесь все грамотно расписано - http://smoke-nosov.blogspot.com
DimaPozitiv
DimaPozitivВетеран5 комментариев
Необходимо всем россиянам проявлять сознательность и покупать российскую продукцию. Только если нет российских аналогов, тогда можно купить импорт. И то желательно из дружественных стран.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Поддерживаю. А если еще и перестать покупать те вещи и продукты, которые сильно подорожали, ну или свести их к минимуму, то и цены вниз поползут. Нет продаж нет дохода, нет дохода встает производство. А мы наоборот, как дикие все скупаем в кризис только усугубляя его!
Линда Мех
Друзья! В Метро и на рабочем месте, баре и дома - поддержим наших, одевайтесь в футболки и утепляйтесь в толстовки "Вежливые люди"! Наш фронт - наша одежда!
Тут любой себе найдет по вкусу - http://goo.gl/JkIULo
(копируйте ссылку в новое окно!)
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Где мои любимые консервы с ежатиной?
До чего довел проклятый режим - спрашиваю в магазине ежатину, а мне продавцы говорят - "нету, вон лучше свининку или говядину берите". Растроился, сел в калину и поехал к себе в коттедж плазменный телевизор смотреть. Как дальше жить - ума не приложу. =))
Видео
Реклама
Новости партнеров