• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Ноября 2015, 20:57


Медведев: люди на заработки должны ездить не в Москву, а на Дальний Восток

1 043 7
Медведев: люди на заработки должны ездить не в Москву, а на Дальний Восток Фото: ТАСС

В российском правительстве обсудили ситуацию на рынке труда. Премьер-министр страны Дмитрий Медведев выразил обеспокоенность тем, что в России люди стремятся жить и работать только в трех регионах.

Медведев добавил, что необходимо устранять диспропорции, которые сложились в регионах. Сегодня основные потоки внутренней трудовой миграции направлены в Москву, Московскую область и Санкт-Петербург. Согласно статистике, за прошлый год в столицу на заработки приехало в девять раз больше людей, чем в Сибирь и на Дальний Восток. «Это неправильно, что в такой большой стране люди стремятся жить и работать только в трех регионах», – подчеркнул Дмитрий Медведев.

В правительстве планируют поддержать трудовую миграцию, в первую очередь речь идет о территориях Дальнего Востока. Глава Минтруда Максим Топилин заявил, что подготовлен документ о распределении 450 млн рублей на финансирование сертификата для переезда граждан. По словам главы Минтруда, необходимо прежде всего поддерживать проекты, которые реализуются в Хабаровском и Приморском краях. Также в следующем году планируется направить на космодром Восточный порядка 200 специалистов из других территорий, в том числе, с космодрома Байконур.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Vasiliy Knutt
"Медведев: люди на заработки должны ездить не в Москву, а на Дальний Восток" Нет, ну кто спорит, заявление просто отличное. Но надо что-то еще делать. Далеко ходить не надо за экспериментами, начните с подмосковья
0
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Ну да, ну да, распределить гастров побольше к нам, нет уж спасибо, лучше нормальные льготы и зарплаты сделайте, чтобы отсюда ни кто не уезжал,
2
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Завтра будет +30. Медведев сказал что-то что не подходит под критерий понятия "глупость" и "вредительство"
0
Елена Геннадиевна
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Хватит этому жиду, из кремля руководить. Здоровье люди гробят на жидо-предприятиях прихватизированных, а он ещё ГМО продвигает периодически. В ДВО люди нужны конечно, но не за копейки. За бедность, истребление и унижение, этих иудеев, поракает Господь Троица православный.
-1
39регион Рябец Илья
Сделайте лучше нормальные зарплаты в проблемных регионах и сертификаты не понадобятся.
1
Аноним
Аноним
Ирландия
100% !!! Урезать в Москве и добавить в депресивных регионах.
1
Сергей Ряков
А чё, проблема? Переносим Кабмин в Хабаровск или Магадан. Личным примером, так сказать. Осуществляем прорыв в региональном развитии. Дмитрий Анатольевич, чем не метода?
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров