• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Декабря 2014, 14:08


Медведев: Мы всё XX столетие жили при перманентно вводившихся санкциях

400 1

Премьер-министр Дмитрий Медведев сегодня дал большое интервью журналистам пяти федеральных каналов. В центре диалога была тема санкций. Глава Правительства напомнил, что против нашей страны периодически действуют различные санкции:

"Мы все об этом забыли, но в 1925 году Советскому Союзу запретили рассчитываться золотом. В 1932 году, по-моему, запретили вообще импорт из СССР – всё, что мы ни производили, было запрещено покупать. В 1940-е годы были введены так называемые запретительные списки КОКОМ. Помните, такая была история по ограничениям на экспорт определённых видов продукции, товаров, прежде всего техники и технологий. В 1974 году был принят пресловутый закон Джексона-Вэника, который действовал несколько десятилетий и портил кровь и нашей стране, и самим американцам, а также сателлитам американцев, которые так или иначе принимали решения, сообразуясь с волей американских партнёров",- напомнил Медведев исторические факты.

"В конце 1980-х – начале 1990-х годов нам вообще воспретили покупать целый ряд технологий для создания трубопровода Уренгой – Помары – Ужгород, то есть на этот проект были наложены санкции. Таким образом, мы вообще всё XX столетие жили в условиях периодически перманентно вводившихся санкций. Я напомню, что и Китайская Народная Республика в 1989 году пережила волну санкций. Простой вопрос: кому это принесло пользу? Никому. Были заморожены некоторые проекты, предприниматели не получили деньги, но развитие этих государств происходило по тем планам, которые они сами для себя наметили. Это тот урок, который обязаны извлечь все из текущей ситуации и, прежде всего, наши партнёры. Не мы эти санкции вводили, и не мы должны их отменять. Это их дело",  -  резюмировал премьер-министр Дмитрий Медведев сегодня на большом интервью федеральным телеканалам. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Фролов
Ребят, недавно узнал про одну фишку, с помощью жуйки можно соблазнить любую девушку за пару минут. Для мужского пола тоже не слабо влияет, советую так как сам попробовал. Детальнее здесь - http://bit.do/usex
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров