• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Февраля 2016, 02:18


Медведев назвал неудовлетворительной миграционную политику ЕС

143 6
Медведев назвал неудовлетворительной миграционную политику ЕС Фото: reuters

Миграционная политика Евросоюза последних лет не может быть признана удовлетворительной, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время встречи с президентом Финляндии Саули Ниинисте.

"Мы обратили внимание на то, что вы дали интервью, в ходе которого вы говорили в том числе о беженцах. Да, и вы, наверное, правы в том, что сказали в ходе этого интервью, обратили внимание на ситуацию в Европе, на незаконную миграцию, на контрабанду людей и так далее. И мы, в общем-то, не могли не заметить, подобные явления наблюдаются на нашей общей границе между Финляндией и Россией", - цитирует финского президента "Интерфакс". "И то, что касается предоставления убежища и вопросов на предоставление убежища, международной защиты, - в этом плане как Финляндия, так и Россия просматриваются как безопасные страны, и поэтому люди, которые обращаются за защитой, за убежищем, в принципе, по правилам не имеют права выбора страны", - отметил Ниинисте, добавив, что надеется на выработку оптимального решения вопросов на приграничных территориях, которое "удовлетворяет обе страны".

"Я могу лишь еще раз сказать: миграционная политика последних лет, во всяком случае в рамках Евросоюза, не может быть признанной удовлетворительной. Это создает проблемы всем, той же самой Германии, где мы находимся, Финляндии и нам тоже", - ответил Медведев.
Он также предложил пути решения этой проблемы: "Для того чтобы решить эту проблему, нужно найти решение двух задач. Первое - это постараться устранить причины, которые создали такую мощную волну миграции. Об этом мы, кстати, и будем говорить на Мюнхенской конференции. Но у нас есть и наш прикладной российско-финляндский аспект".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Калуга
Дима возьми себе гектар земли в Сибири и там е.и мозги медведям и слушай свой хард-рок....а здесь ты все равно не х.я не делаешь!!!.....и не только ты а все Правительство России выступят каждый из них по 5 минут .....и отдыхают...жируют!!!!
0
Дмитрий Сысоев
Медведев назвал неудовлетворительной миграционную политику ЕС,он пусть хоть что то удовлетворительное сделает тогда кого то критикует.
0
волшебный поток
Вот когда бы древние укры пролезли норой, испачкались, то их бы тоже взяли в Германии за сирийцев. Поскольку у них нет нефти, то для потомков динозавров Германия является запретной зоной.
1
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
нынешних укров ни чем не замаскировать
0
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
1
Марина Латарцева
Вы правы. ЕС каждый день расписывается в собственной несостоятельности в отношении мигрантов, а признать сей факт считает ниже своего достоинства, забывая, что достоинство потеряла вместе с девственностью.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров