аналитика
10 Декабря 2014, 13:58


Медведев: Не нужно устраивать истерию из-за падения рубля

295 2
В интервью журналисты сказали, что россияне "беднеют, нервничают". 
Дмитрий Медведев согласился, что это бьёт по карману всех людей абсолютно, кто зарабатывает деньги в рублях, а таких у нас абсолютное большинство.

"Все мы получаем зарплату в рублях, естественно, это снижает нашу покупательную способность. Здесь точно не нужно из этого устраивать какой-то такой особой истерики, что называется, здесь нужно просто набраться терпения и посмотреть на то, каким образом развивались события в похожей ситуации. Я напомню, что происходило в 2008-м, 2009 году, когда произошло довольно существенное ослабление рубля. Часть наших людей побежала в обменники, естественно, для того чтобы как можно быстрее конвертировать рубли в другую валюту – в доллары, в евро. Но впоследствии произошло укрепление рубля, причём где-то приблизительно тоже на 25–30% против тех значений, которые были достигнуты на пике ослабления рубля в 2009 году, и те, кто переложил свои накопления в доллары, в другую валюту, просто потеряли деньги. Понятно, что эта ситуация никого не радует. Но я считаю, что нам всем нужно просто набраться терпения, пережить этот тяжёлый период и смотреть в будущее", - сказал он.
Глава Правительства подтвердил, что будут приниматься меры, будет проводиться индексация пенсий и зарплат бюджетников.

Журналисты указали премьеры на то, что сейчас экономисты рекомендуют вкладываться в ювелирные украшения, дорогие машины, и "бедные люди новую кабалу на себя вешают". Премьер-министр ответил, что при возникновении такого рода экономических проблем самое главное – не принимать скоропалительных решений:

"Нужно спокойно смотреть за развитием ситуации и планировать свои приоритеты с учётом того, что ты имеешь. Если у человека есть какие-то накопления, он вправе поступить с ними как угодно. Опыт предыдущего кризиса показывает, что попытка обязательно переложить свои запасы в иностранную валюту очень часто просто приводит к потере денег. Я храню свои деньги в рублях и зарплату получаю в рублях. Мы все находимся в одной лодке".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Народ не может терпеть бесконечно, это давно пора понять. Аа когда Медведев сказал: "Все мы получаем зарплату в рублях...", на меня напал истерический смех:сравнил х*р с пальцем...
Максим Фролов
Ребят, недавно узнал про одну фишку, с помощью жуйки можно соблазнить любую девушку за пару минут. Для мужского пола тоже не слабо влияет, советую так как сам попробовал. Детальнее здесь - http://bit.do/usex
Видео
Реклама
Новости партнеров