аналитика
11 Февраля 2016, 23:45


Медведев о стремлении РФ "рулить" миром: мы этим комплексом переболели в советские вр

335 7
Медведев о стремлении РФ "рулить" миром: мы этим комплексом переболели в советские вр Фото: government.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью немецкому изданию Handelsblatt в четверг, в преддверии Мюнхенской конференции по безопасности, заявил, что Россия не стремится брать на себя решающую роль в геополитике и устанавливать собственные правила. 

"Мы, мне кажется, к этому и не стремимся — брать на себя решающую роль в геополитике. А вот тот, кто стремится брать на себя такую роль, пусть за весь мир и отвечает, отвечает за то, почему войны начинаются, почему мигранты по Европе сотнями тысяч разъезжают. Мы к этому не стремимся, мы этим комплексом переболели в советские времена и уж точно не пытаемся регулировать весь мир", — сказал Медведев.

При этом глава правительства РФ подчеркнул, что страна должна занимать в международных отношениях подобающее место, которое предопределено ее историей, географией, возможностями и даже такими формальными соображениями, как членство в Совете Безопасности ООН и статусом крупнейшей ядерной державы.

"Все это налагает на нас ответственность, но мы не пытаемся рулить по всему миру и устанавливать свои правила, как это иногда нам приписывают, говорят о том, что вы такие-сякие, пытаетесь все поставить под собственный контроль", — сказал Медведев. По его словам, это абсолютно не так, и Россия в этом смысле вполне прагматична. "Никто не способен отвечать за весь мир, никто, в том числе и Соединенные Штаты Америки", — подчеркнул премьер-министр.

Напомним, что в 2007 году выступление президента РФ Владимира Путина на Мюнхенской конференции по безопасности произвело широкий общественный резонанс. В своей речи, посвященной однополярности современного мира, Путин подверг резкой критике внешнюю политику США и расширение НАТО на Восток, а также пообещал симметричный ответ Москвы на развертывание американской системы ПРО в Польше и Чехии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
просто сказочник
Насчёт комплексов и болезни - отлично сказано. Стилист. Или, что скорее, хорошие советники в подчинении.
Аноним
Аноним
Россия, Дмитров
Дитё. В "советское" время ты переболел, разве что, ветрянкой и корью. А "комплексы" у тебя были в отношении девочек. Не знаю, "переболел" ты ими или еще нет.
Валерий Сивоконь
Вы все переболели и из 90-х пришли. Знаем ваши методы управления http://rustod.ru/kultura/10054317/
волшебный поток
Только запад не оставит иного выхода России как снова рулить миром ввиду неспособности это делать госдепией.
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
Да не будет Россия этим заниматься, максимум стабилизировать "картины маслом" в относительной близости вокруг своей границы. Да и денег у России, как это не грустно, на такие "забавы" нет и не предвидится в обозримом будущем. Кстати, а США вполне способны и успешно этим занимаются, просто они принципиально не хотят расхлебывать последствия, ну что поделать привыкли они к такому наплевательству находясь в географической изоляции от непосредственных событий.
волшебный поток
Для госдепии весь мир колония.
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
Согласен, и так будет продолжатся пока доллар не потеряет статус резервной валюты.
Видео
Реклама
Новости партнеров