• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Мая 2015, 14:45


Медведев одобрил легализацию параллельного импорта в России

793 1
Медведев одобрил легализацию параллельного импорта в России Фото: Reuters

Премьер-министр России Дмитрий Медведев одобрил идею легализации параллельного импорта для некоторых товаров. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник, знакомый с содержанием протокола совещания, которое прошло у председателя правительства 22 апреля.

ФАС и Минэкономразвития проведут консультации с Евразийской экономической комиссией по этому вопросу до середины июля. Между тем, в российское правительство должны будут поступить предложения по конкретным группам товаров до 22 мая. Отмечается, что механизм применения параллельного импорта должен быть разработан с учетом интересов потребителей и инвесторов на территории ЕАЭС.

Ранее Дмитрий Медведев отмечал, что параллельный импорт, т.е., импорт в обход разрешения правообладателя, может стать антикризисной мерой. По словам премьера, его возможная легализация может привести к снижению цен на ряд товаров, но существуют и аргументы против этой меры.

Отметим, что в настоящее время товар защищенного бренда может ввезти в страну только сам правообладатель или официально авторизованное им лицо. Импорт без разрешения правообладателя запрещен, поскольку это нарушает исключительные права на товарный знак.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Элиста
+
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров