• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Сентября 2015, 01:31


Медведев ограничил стоимость дорогих покупок для министров

418 5
Медведев ограничил стоимость дорогих покупок для министров Фото: reuters.com

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на прошлой неделе подписал постановление, согласно которому ограничивается стоимость заказа автомобилей для министров до 2,5 млн рублей, начиная с 2016 года. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте правительства, размещенном в понедельник.

Так, согласно постановлению № 927, руководителям министерств и ведомств с 2016 года запрещено заказывать себе автомобили дороже 2,5 млн рублей, а также смартфоны дороже 15 000 рублей.

«Постановление от 2 сентября 2015 года №927. Необходимо для нормирования закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд в целях недопущения закупок товаров, работ, услуг с избыточными потребительскими свойствами. Направлено на повышение эффективности госзакупок и исключение возможности растраты бюджетных средств», - сказано в сообщении.

Также ограничения коснутся и офисной обстановки министерств. Например, мебель ценных пород с кожаной обивкой может быть положена исключительно должностям высшего звена.

Требования к офисной технике, грузовым автомобилям и автобусам могут быть установлены федеральными государственными органами самостоятельно.

Пониженные требования предусмотрены также для глав структурных подразделений, помощников, специалистов и работников территориальных органов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Парень Русский
Лучше поздно, чем никогда. Импортозамещение должно идти сверху. Пусть ездят на отечественных авто. Нет подходящих для их величественных поп, то пусть поспособствуют отечественному представительскому автопрому.
0
Вещий Олег
Чего это он, а? Как серпом по яй...м. На него не похоже.
0
Алексей Сторожев
просто или он их или этим же серпом у него по "яценюку" продутся
0
Zubastic
ZubasticС нами навсегда!200 комментариев
А что у авто с колесом?))))
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Все нормально, это ж мерс=)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров