• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Августа 2015, 11:30


Медведев "сослал" министров поработать в отдаленных регионах

507 7
Медведев "сослал" министров поработать в отдаленных регионах Фото: https://twitter.com/Pravitelstvo_RF
Видео: Ruptly


Премьер-министр России Дмитрий Медведев 22-23 августа посетил Курильские острова. Он смотрел аэропорт на острове Итуруп, посетил рыбоперерабатывающий завод «Рейдово», портовый пункт «Курильский», встретился с участниками Всероссийского молодежного образовательного форума «Итуруп», который проводится по поручению Президента. Он сказал об усилиях властей по развитию удаленных территорий.

Медведев: «Мы все полны решимости, уверен, и вы в том числе, сделать Дальний Восток одной из самых привлекательных территорий нашей страны, территорией, у которой огромный потенциал, огромные возможности и которая будет давать нам большие доходы, которая будет приносить стране развитие. Я хочу сообщить вам, что я подписал постановление, которое закрепляет границу России на континентальном шельфе Охотского моря. Что это значит? Это означает, что мы можем заниматься нашим шельфом и как раз там огромные источники сырья и энергии».

Россия подала заявку по континентальному шельфу в Охотском море в 2013 году после многолетней подготовке всестороннего научного обоснования. Проводились консультации с Японией. В 2014 году комиссия удовлетворила заявку России, в итоге территория шельфа была расширена на 52 тысячи кв км. Премьер призвал молодежь также рассмотреть Дальний Восток для своей будущей жизни и рассказал о спецзадании для министров.

Медведев: «Я очень рассчитываю на то, что хотя бы часть из вас сюда вернётся работать. Так было всегда.  Дальний Восток действительно дальний, и государство, будь то Российская империя, Советский Союз, создавало условия для того, чтобы сюда ехали люди, условия, сообразные уровню развития общества, экономики в тот или иной период. На Дальнем Востоке всегда хорошо платили по советским меркам, поэтому люди здесь устраивались, жили. И сейчас мы должны эту систему поддержки создавать.

Недавно я обратился к членам правительства, чтобы инициировать более активное посещение Дальнего Востока. Теперь члены правительства будут мне регулярно докладывать, что они посещают ряд ключевых территорий на карте нашей страны, которые требуют повышенного  внимания со стороны правительства Российской Федерации. Это Дальний Восток, включая Курилы,  это Калининградская область, это Кавказский федеральный округ, это решение было принято ранее, и, наконец, Крымский округ".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Белый дом на Шикотан или на Итуруп?
0
Парень Русский
Хорошее начало. Гос институты надо разогнать из Москвы по разным городам. Госдуму на дальний восток - там им не будут мешать "думать".
0
Аноним
Аноним
Ирландия
Без презента в виде iphone 6s чтобы не возвращались .
0
Виктор Бабичев
Надо активней заниматься страной и работа должна вестись планово а не в авральном режиме, как с пожарами, пока не горит ну и ладно вот загорится тогда тушить будем. Интересно кто ответит за нанесённый державе ущерб в связи с пожарами на территории России, а ведь их можно было избежать при рачительном хозяйствовании в стране, чего к сожалению общество не видит. Крутится один Путин, остальные ждут указаний. Сегодня увидел Рогозина, бедный так трудится, что из за квадратного лица не видать стало ушей. Вот так многие помощники президента работают.
0
Игорь  Токарев
Перенести столицу в центр страны - в Сибирь и Восток будет таким же дальним как и Москва.
2
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Поддерживаю!
1
Аноним
Аноним
Россия, Самара
"А меня вон, вообще, в бухгалтерию сослали". Шурочка. К/ф Служебный роман
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров