• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Января 2015, 16:12


Медведев поручил Миллеру отслеживать ситуацию с отбором газа Украиной

213 2

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил главе «Газпрома» Алексею Миллеру внимательно следить за тем, каким образом Украина отбирает газ у России и при необходимости оперативно действовать. Об этом зашел разговор на встрече в Кабмине.

Миллер доложил Медведеву, что есть риск, что Украина несанкционировано будет отбирать газ из транзитной трубы из-за того, что в свое время не запаслась российским газом в должном объеме для прохождения зимы.

«Мы знаем, что официальные цифры были 16,5 миллиарда кубометров газа. Это совсем не так много для прохождения холодной зимы. Но где-то 5-6 миллиардов из 16,5 — это так называемый неактивный газ, им в принципе нельзя воспользоваться», - отметил глава «Газпрома».

Премьер-министр порекомендовал отслеживать ситуацию и своевременно реагировать в таких случаях.

«Мы, естественно, заинтересованы в том, чтобы Украина была надежным партнером в этом отношении. Но то, о чем вы говорите, заставляет задуматься о том, как будут развиваться события. Внимательно следите за тем, каким образом происходит отбор газа на Украине, и в случае необходимости принимайте оперативные решения, если они потребуются», - заключил Медведев.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
А чего переживать за хохлостан!Они сами всего этого хотели.Зря что ли скакали 9 месяцев.Пускай дальше скачут вместе с недоумками ЕС.И не каких поблажек тварям.От поблажек они еще больше вранья и грязи выльют на нас и будут скакать от радости что опять лохов поимели.Жестко надо учить,чтоб знали кто их [censored] и кормит!
0
Аноним
Аноним
Латвия
Столько молчали ,даже когда энерго система начала рушится и тут заговорили...
интересно для кого этот мессидж......
укропы-взметнутся..европейцы денруться проверять...счас укропы (в январе) вроде получили 400 млн кубов но при потреблении без силных морозов по 80 этого на 5 дней ,а в принципе сколько сейчас в хранилищах,вроде как тут http://transparency.gie.eu/index.php/historical?code=25_01
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров