• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Августа 2015, 23:58


В России могут ограничить поголовье скота и птицы в личных хозяйствах

827 23
В России могут ограничить поголовье скота и птицы в личных хозяйствах Фото: shutterstock.com

Премьер-министр России Дмитрий Медведев по итогам совещания, состоявшегося в прошлый понедельник, 3 августа, поручил профильным ведомствам рассмотреть вопрос о введении ограничений на численность скота и птицы в личных подсобных хозяйствах. Об этом сообщается в понедельник, 10 августа, на сайте российского кабинета министров.

"Проработать вопрос о внесении изменений в законодательство РФ в части регулирования отношений по ведению личного подсобного хозяйства, в том числе установления ограничений поголовья сельскохозяйственных животных и птицы, используемых при ведении такого хозяйства", — говорится в поручении.

Данный вопрос в ходе селекторного совещания поднял губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, который отметил, что как в его регионе, так и в России в целом личные подсобные хозяйства не обладают четкими критериями.

"Есть люди, которые якобы держат личное подсобное хозяйство, у которых отара — 14 тысяч овец, у которых бычков под 1,5 тысячи, и они тоже являются участниками личного подсобного хозяйства", — отметил Владимиров. 

В этой связи Медведев поручил проработать Министерству сельского хозяйства, Министерству экономического развития и Министерству финансов России с участием органов исполнительной власти субъектов РФ вопрос о внесении соответствующих изменений в законодательство. Предложения должны быть представлены на рассмотрение правительства до 23 сентября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Ребята с 20 голов великих денег не наживёшь.Пасдбищь нет корма по цене сбитого самолёта в город не повезёшь мало и потому не выгодно по той причине переработка не пойдёт перекупы-пол цены .Кто реально не держал хоть одну голову лучше помолчите.Селянам памятники надо что не ходят с протянутой рукой ,а себя и за не большие деньги соседей поят и кормят натур продуктом.Кто может вспомниь натуральное молоко,а не востановленое (из какого Г---востановленое) или нармальную свинину не трёх месячных 100 кг культуристов-химиков которых если не зарезать вовремя останавливается печень (100 кг свинья без химии почти год растёт) .а вы про НДФЛ.Для справки животина хочет кушать ежедневно так-что в воскресенье они встают как всегда в 5 или 5.30
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вот это вопрос для правительства!!! Нужно ли стране мясо??? Понятно, что после личного подсобного идёт фермерское. Ну так вот этот вопрос и обсуждайте!. Определите: что такое личное подсобное, а что такое фермерское (т.е. нужно определение фермерства, как вида предпринимательской деятельности, которое, в свою очередь, достаточно чётко прописано в НК РФ). Медведев не знает Налогового Кодекса РФ? Простите меня, стесняюсь спросить, а как он руководит Правительством РФ? Оно как раз и занимается распределением полученных налогов, через бюджет. Или у нас в РФ уже не Правительство разрабатывает и подаёт на утверждение бюджет. Или я что-то недопонимаю? Да объясните мне кто-нибудь. Николай.
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
всё уже проходили. сначала запрещали, а потом штрафовали за каждое срубленное дерево. не удивлюсь если чудесным образом какая нибудь чума и птичий грипп пронесется по стране, у всех частников поголовье уничтожат. тля какая нибудь заокеанская на растения нападет, тоже сожгут. практика 90-х, а кто же останется нетронутым....?
Hermes
HermesС нами навсегда!500 комментариев
Угу... сравнивать бред в налогообложении, с попыткой заткнуть дыру в законе государства это не знаю кем надо быть. Такое ощущение что люди резко разучились думать.
Алексей Лончаков Лончаков
Нечего хозяйства ограничивать. Инициаторы. Пусть растёт поголовье. Лучше бы ставку снизили.
Аноним
А что за придурок здесь всем минусов понатыкал без какого-либо обсуждения? Гражданская позиция сводится к необоснованному несогласию? Сам не знаешь с чем не согласен?
Аноним
Аноним
Россия, Киров
Таких думать не учат. За них телевизор уже подумал.
Аноним
Аноним
Россия, Уссурийск
ЛПХ не облагаются НДФЛ. Барыги, платите за лишний скот налог либо легализируйтесь , и будет вам щастье. Привыкли [censored] на чужом горбу в рай ёпта..
Hermes
HermesС нами навсегда!500 комментариев
По мне нормально приравнять тех кто называет стадо в 10к голов подсобным хозяйством к незаконным предпринимателям. Явно ведь не сами все употребляют. Только лимит все таки стоит установить хотябы до 20 голов крупного рогатого, а то мелкие фермеры попросту исчезнут.
Альфред Шнитке
20 голов мало !
Hermes
HermesС нами навсегда!500 комментариев
Для подсобного хозяйства? Ты шутишь? И так понятно что с 20 голов молоком торговать будут с объемами на уровне небольшого магазина. Это уже уровень малого бизнеса.
Аноним
Медведевь тварь, никак не успокоится
Andrey  Seleznyov
Аноним тварь никак не успокоится
Аноним
Это все на что ты способен, попугайчик? А те кто Медведева защищают считаю безмозглыми, так как ничего хорошего он ни тебе ни твоей стране не сделал
Andrey  Seleznyov
Ну всё - либерасты завыли. Если у тебя несколько тысяч голов скота, будь добр зарегистрироваться как фермер, а не прикидываться овечкой. 1-2 коровы и 2 десятка кур трогать никто не будет
Валерий Сивоконь
А вам бы обобрать человека, который делом занят и что-то производит. Пусть лучше он закроется http://rustod.ru/publicistika/10044764/ и так все стонут, сельского хозяйства нет, давайте и этих прижучим. Губернаторов надо запретить и чиновников поуменьшать и так весь этот сброд не прокормить.
Andrey  Seleznyov
Почему обобрать? Тебя же не удивляет, когда люди подоходный платят?
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Ну а дальше начнут налог на фруктовые деревья вводить,а затем контроль над частным сельским хозяйством,и все только во благо народа.Хоть свиные шкуры не обяжут надеюсь державе безплатно сдавать.
Аноним
Аноним
Россия, Киров
В СССР подобное уже было. Но вы, державники-укрепители скреп, ненавистники "проклятых либерастов" сами же хотели СССР, разве нет? Так к чему теперь ваше возмущение?
39регион Рябец Илья
Ну конечно, всё для того, чтобы богатый богател, а бедный беднел и кушать мы теперь будем только продукцию крупных агрохолдингов напичканную антибиотиками и не понятно чем. Поголовье и так после дурдома 90-х минимальное.
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Это [censored] ,а это"благие" дела нового министра сельского хозяйства проще продавать дерьмо с его подворья .На х--ю ваш лимит видели,вот как будете наших детей кормить в глухих и брошенных хуторах ,ну да вы кормите детские 150р позорище,вот тогда и лимит будете устанавливать. Будут проверяющих отстреливать как в колективизацию .Дайте людям самим себя накормить,а ну да налоги их же надо разбазаривать и воровать.
Аноним
Аноним
Сингапур
Да,как быстро из кумиров /читал,читал//только не надо про заказные статьи,купленных журналюг/ становятся ещё больше "любимыми".Козоки одним словом.
Максим Федоров
Комментарий удален
-2
Евгений Иванович
Меня пугают чинуши с такими инициативами.
Видео
Реклама
Новости партнеров