• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Ноября 2015, 16:30


Медведев привез на саммит АТЭС на Филиппины "русского медведя"

1 219 5
Медведев привез на саммит АТЭС на Филиппины "русского медведя" Фото: Пресс-служба Правительства России
Видео: Reuters


Премьер-министр России Дмитрий Медведев 18 ноября прибыл в столицу Филиппин Манилу  на форум Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).

 Туда он привез бронзовую скульптуру медведя весом в 530 килограмм. Композицию работы Виталия Шанова он подарил Филиппинам как символ партнерства. Ее установили в Саду Скульптур форума АТЭС.  На мероприятие прибыли главы государств, хотя для оптимизации графика мероприятий руководства России на форуме нашу страну представляет премьер Дмитрий Медведев, а не президент Владимир Путин.

В рамках саммита АТЭС подписан ряд документов между Россией и Филиппинами.  Страны будут развивать торгово-экономическое сотрудничество и взаимодействовать в борьбе с распространением наркотиков. Под документом о создании российско-филиппинской совместной торговой комиссии подписи поставили министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев и министр торговли Филиппин Грегори Доминго. Инвесторы стран-участниц АТЭС ожидают рост экономики России уже в следующем году и убеждены, что наступило уникальное время для инвестирования в Россию, сообщил глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев в кулуарах саммита АТЭС.

Президент США Барак Обама на полях саммита положительно оценил конструктивную роль России на венских переговорах по сирийскому урегулированию, хотя между США и Россией есть разногласия по поводу судьбы Башара Асада. Но он добавил: "Но это не мешает нам рассматривать вопрос о том, как добиться прекращения огня в Сирии. Россия могла бы переключить внимание с поддержки Асада на борьбу против "Исламского государства". Он добавил, что хотел бы обсудить этот вопрос с российским президентом.

По мнению Обамы, тот факт, что причиной гибели авиалайнера над Синаем стал теракт, может способствовать изменению российской позиции в пользу активизации действий против ИГ. Американский президент заявил, что всегда поддерживал борьбу России против террористов.

Напомню, 14 ноября в Вене в Австрии прошла многосторонняя встреча по Сирии, участники договорились о создании в Сирии мониторинговой миссии под эгидой ООН. В документ также включен ряд инициатив, среди которых - консолидация оппозиции, работа над созданием нового правительства и конституции в Сирии и организация выборов в течение полутора лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
не дрейфите, он не кусается, если конечно его не доставать (злить). мишуня и без инстрУмента хорош, и неча бухлом размахивать, по привыкали ....
Александр
0
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Медведю нужно было балалайку в лапы, посадить на пенек, ну и бутылку водки.
0
Аноним
Аноним
Россия, Тюмень
Та же мысль пришла ,только без водки ))
0
Владимир Волгин
чем бы дитя не тешилось...
0
Вв Пп
Вв Пп Ветеран200 комментариев
а где селфи неДимона с медведем?
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров