аналитика
18 Ноября 2015, 16:30


Медведев привез на саммит АТЭС на Филиппины "русского медведя"

1 219 5
Медведев привез на саммит АТЭС на Филиппины "русского медведя" Фото: Пресс-служба Правительства России
Видео: Reuters


Премьер-министр России Дмитрий Медведев 18 ноября прибыл в столицу Филиппин Манилу  на форум Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).

 Туда он привез бронзовую скульптуру медведя весом в 530 килограмм. Композицию работы Виталия Шанова он подарил Филиппинам как символ партнерства. Ее установили в Саду Скульптур форума АТЭС.  На мероприятие прибыли главы государств, хотя для оптимизации графика мероприятий руководства России на форуме нашу страну представляет премьер Дмитрий Медведев, а не президент Владимир Путин.

В рамках саммита АТЭС подписан ряд документов между Россией и Филиппинами.  Страны будут развивать торгово-экономическое сотрудничество и взаимодействовать в борьбе с распространением наркотиков. Под документом о создании российско-филиппинской совместной торговой комиссии подписи поставили министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев и министр торговли Филиппин Грегори Доминго. Инвесторы стран-участниц АТЭС ожидают рост экономики России уже в следующем году и убеждены, что наступило уникальное время для инвестирования в Россию, сообщил глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев в кулуарах саммита АТЭС.

Президент США Барак Обама на полях саммита положительно оценил конструктивную роль России на венских переговорах по сирийскому урегулированию, хотя между США и Россией есть разногласия по поводу судьбы Башара Асада. Но он добавил: "Но это не мешает нам рассматривать вопрос о том, как добиться прекращения огня в Сирии. Россия могла бы переключить внимание с поддержки Асада на борьбу против "Исламского государства". Он добавил, что хотел бы обсудить этот вопрос с российским президентом.

По мнению Обамы, тот факт, что причиной гибели авиалайнера над Синаем стал теракт, может способствовать изменению российской позиции в пользу активизации действий против ИГ. Американский президент заявил, что всегда поддерживал борьбу России против террористов.

Напомню, 14 ноября в Вене в Австрии прошла многосторонняя встреча по Сирии, участники договорились о создании в Сирии мониторинговой миссии под эгидой ООН. В документ также включен ряд инициатив, среди которых - консолидация оппозиции, работа над созданием нового правительства и конституции в Сирии и организация выборов в течение полутора лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
не дрейфите, он не кусается, если конечно его не доставать (злить). мишуня и без инстрУмента хорош, и неча бухлом размахивать, по привыкали ....
Александр
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Медведю нужно было балалайку в лапы, посадить на пенек, ну и бутылку водки.
Аноним
Аноним
Россия, Тюмень
Та же мысль пришла ,только без водки ))
Владимир Волгин
чем бы дитя не тешилось...
Вв Пп
Вв Пп Ветеран200 комментариев
а где селфи неДимона с медведем?
Видео
Реклама
Новости партнеров