• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Августа 2016, 18:56


Медведев призвал российских законодателей ориентироваться на кодекс Наполеона

740 0
Медведев призвал российских законодателей ориентироваться на кодекс Наполеона Фото: правительство.рф

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая во вторник на форуме молодых ученых "Территория смыслов" во Владимирской области, призвал минимизировать число изменений, которые вносятся в действующее российское законодательство.

"Знаете, нам, по-честному, желательно поменьше изменений в законы вносить", — сказал Медведев (цитата по "Интерфаксу"), подчеркнув важность стабильного законодательства РФ, прежде всего, в экономической части.

В качестве ориентира глава российского правительства предложил использовать кодекс Наполеона, то есть французское гражданское уложение, по которому экономика страны существует и развивается уже 200 лет. "И они от него не отказались. Вот нам нужно к этому стремиться", — подчеркнул Медведев.

В июле президент России Владимир Путин также призвал правительство максимально четко формулировать конечные цели и результаты при реализации национальных приоритетных проектов. 

"Ни в коем случае нельзя людям морочить голову подробным перечислением законов, мер, поручений", — предостерег тогда глава государства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Саратов
Нанопремьер сам же себе противоречит. Для чего тогда каждый год что-то меняется, например переименование ЗАО в АО или объединение ПФР и ФОМС в Единый страховой сбор ? Почему в той же цитадели демократии довольно консервативное и простое законодательство (например, мелкие предприниматели в Америке вообще не ведут бухгалтерский учет)
0
Игорь  Токарев
Не поверите, но у нас тоже мелкие предпрениматели не ведут бугалтерию - тупо забивают)
0
Tania Salim
Tania SalimС нами!
Комментарий заблокирован
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
нужно всё изменить с коллонеального на нациольный курс! так что, о чём он говорит это прямая сдача российских интересов! он со своим каб.мином, продолжает грабить россию через цб, якобы всё идёт ''стабилизационный фонд'' (стабилизационный фонд это сбор дани в сша, со всех стран в мире, а курсы валют это регулятор размера дани)
0
Михаил Романов
Начните с грамматики,преобразователь,глаза режет
0
oleg maximov
oleg maximovДолгожитель
Правильно сказал.
Нужно прекращать "вставание с колен", которое превратилось в стояние в "коленно-локтевой позе", а брать пример с развитых стран и заниматься делом.
-2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
а думать не пытался?!
0
Доржи Батомункуев
Комментарий заблокирован
-2
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
http://politrussia.com/news/ochen-strannaya-reaktsiya-365/ "Очень странная реакция" - украинский журналист "обескуражен" ответом Мариани. Если в 404й даже журналисты себя вести не умеют, то что хотеть от остального населения?
0
Михаил Романов
С каких?Ну-ка, ну-ка интересно.Назови страну,ушлёпок,и я тебе кучу дерьма оттуда принесу.Тока не обижайся потом))хахаха,любитель западных эльфов
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Вот если законы работают на благо народа и укрепление страны, тогда и применять статус кво. А если напринимали проамериканских законов вагон и маленькую тележку, то призывать их оставлять в нетронутом виде - это преступление и предательство Родины. А тот, кто не стесняясь призывает к этому, понятное дело, кто.
Вспомнить хотя бы совершенно рабский и предательский закон о разделе продукции. Что было бы, если бы ВВП в своё не смог продавить поправки к нему?
Нам ещё и Конституцию предстоит пересмотреть. Правительство в курсе?
2
Артур Сулейманов
Бд..ь как стыдно то! Не думал я, что за другого человека мне когда то будет стыдно. "хорошему настроению" обязательно нужно посетить французские гетто, где законы не действуют и куда даже полиция не решается заглядывать, ибо там проживают кто угодно, но не французы. Торговля наркотой, проституция и неконтролируемая агрессия по отношению к муниципальным службам, в том числе к работникам скорой помощи-это самое малое из того, что там происходит. И власти с этим ничего поделать не могут. Франция за красивым фасадом давно превратилась в тот еще гадюшник. Это все равно, как если бы трухлявый сгнивший до основания деревянный забор, покрасили свежей краской и то, только с одной стороны, смотрящей на улицу. Потому как покрасить его полностью, просто напросто не хватает средств.
1
Старый Больной ПЬЮ.
Ну дайте этому Димону новый айфончик и он перестанет всякую хрень нести,а то же заскучал без игрушки ребёнок!!!))))))
-1
Аноним
Господи, когда же этого ушлепка уберут....
-1
Не цензурно
Думаю ,что народу будет больше по душе законодательство Иоана Грозного.....Особенно с посадками на кол нынешних зарвавшихся Бояр. И начать с Чубайса......
2
Доржи Батомункуев
Комментарий заблокирован
0
Не цензурно
Ну сёдня одному уже 12,5 лет впаяли :) Жду когда по остальным батогами пройдутся :)
0
Zina Werno
Zina WernoС нами!
Комментарий заблокирован
-2
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
Нельзя вводить либеральное законодательство и одновременно закручивать гайки под корень. Это уже морока не только для народа, но и для законодателей.
0
Михаил Медвед
Как бы вот написать такой закон по которому запретить Медведеву выступать, особенно перед молодежью. А?
0
Доржи Батомункуев
Комментарий заблокирован
-1
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
В Киеве уже намекали... Теперь Украина превратилась в 404ю... А население, кто еще не успел уехать, в нищих и посмешившие для всех. Так что теперь все показывают пальцем на 404ю, приговаривая: "Не ходи майданить, а то укропчиком станешь"
0
39регион Рябец Илья
Пока видно обратное. Каждый закон обрастает таким количеством поправок и дополнений, что становится как дышло и трактуй его как хочешь. Да и юристов развелось как собак нерезанных.
2
Кирилл Липник
И как от части юрист, которых развелось, добавлю что даже законы кардинально изменяющие сферы деятельности периодически имеют часть которую сразу ясно что никто исполнять не будет, либо никто наказать тебя не сможет, и всем пох*й законотворцам. Такое чувство что законы пишет коллектив незнакомых друг с другом людей: двое нормальных, дурак и мудак. И каждый свою дольку добавит.
1
39регион Рябец Илья
Верю вам, ибо бывшая (супружница) как директор фирмы постоянно с этим сталкивается и "плюётся"...в штате приходится держать юристов (ничего против юристов не имею. т.к. они и вынуждены обслуживать такую вот систему и их будет "как собак нерезанных"), от которых проку, как от козла молока - только нервотрёпка всем, распыление ресурсов и неразбериха.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров