• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Августа 2015, 18:29


Медведев: продэмбарго не будет длиться вечно

436 20
Медведев: продэмбарго не будет длиться вечно Фото: Reuters

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании правительственной комиссии по импортозамещению во вторник заявил, что продуктовое эмбарго в отношении западных стран не будет длиться вечно, в связи с чем посоветовал отечественным аграриям "воспользоваться этой паузой".

"Мы с вами понимаем, ограничения важные, они продлены на год, но они не будут бесконечными. И вот этой паузой нужно воспользоваться всем — и государству, и самим аграриям", — цитирует РИА "Новости" слова главы правительства.

При этом Медведев отметил, что у государства нет цели любой ценой заместить импортные товары, тем более на посредственные товары отечественного производства. По его словам, это не только не выгодно экономически, но и просто невозможно.

"Речь идет именно о том, чтобы российские предприятия и промышленные, и сельскохозяйственные производили как можно больше современной, качественной и востребованной продукции мирового уровня. В этом задача…, которая сможет конкурировать не только на нашем рынке, но и на рынках других стран", — подчеркнул премьер.

Медведев сообщил, что на сегодняшний день полностью заместить импорт пока не удается. По его словам, некоторым товарным группам на это потребуется еще несколько лет. Вместе с тем, отметил премьер, в России нет дефицита мясной, молочной или овощной продукции.

"Чтобы там ни говорили, какие бы прорицания на эту тему ни делались, никакого дефицита ни по мясу, ни по молоку, ни по овощам и фруктам в нашей стране нет. Во всяком случае, в этом году ситуация абсолютно стабильная", — сказал Медведев.

В августе 2014 года Россия ограничила импорт продуктов из стран, которые ввели в отношении нее санкции. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция. В июне этого года Москва продлила продэмбарго еще на год — до 5 августа 2016 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
lichocts
lichoctsС нами навсегда!200 комментариев
ну медведев ну дает, прям мальшиш- плохиш с афончегом как символом СШП( соедин . штатов [censored]
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Медведев хотел сказать санкции не будут вечны и аграрии должны воспользоваться моментом и прилично заработать! ога тока кто захочет наращивать производства чтот потом это некуда будет девать?? Нужны санкции, которые не нужно будет отменять......
0
Алексей Лончаков Лончаков
Убрать бы его. А то один айфончиками бренчит, другой такой же пиццу рекламирует.
0
Михаил Котов
точно-точно....
0
Владимир Волгин
да уж, его послушать... ну ниче, недолго разглагольствовать айфончику осталось.
0
Михаил Котов
у вас есть точная информация?
0
Владимир Волгин
а что, кто-то всерьез полагает что после того как солнцеликий свалит в глубокий маразм этот останется? ) неее, сменят комплексно.
0
Михаил Котов
он еще не старый, так что терпеть этого нам айфонщика не перетерпеть!
0
Владимир Волгин
поживем увидим. предлагаю не терять оптимизма. )
0
Михаил Котов
честно сказать оптимизм закончился с повышением ключевой ставки, уж больше иппануло это по мне.....
0
Владимир Волгин
сочувствую. ладно, зайдем с другой стороны. ) эмбарго будет длиться уж точно дольше, чем медведев. он закончится гораздо раньше. точнее сказать, его закончат те, кому эмбарго на руку.
0
Михаил Котов
очень хочется верить в то, что такие силы имеются!
0
Владимир Волгин
это, как минимум, ткачев. и те, кто за ним стоит. агрохолдинги, продвигающие импортозамещение. краснодар, кубань, астрахань, частично кавказ. мощное лобби. плюс новые экспортеры, уловившие момент и перестроившиеся с гейропы на латинскую америку, турцию и китай. второе мощное лобби. совокупно могут потеснить либерастов.
0
Михаил Котов
у либерастов ЦБ, Силуанов и Улюкаев(два кислых друга). и по ходу ФСБ и прокуратура!
0
Владимир Волгин
по фсб не согласен точно. по прокуратуре... сложно. то, что в финансовой сфере все тухло спору нет. но тут кризис на пользу. государственники продавливают спекулянтов. они предлагают перспективу. сечин, якунин, миллер. а армия, а впк? тоже немалый кусок. игра вдолгую. солнцеликий уйдет - следующего они поставят.
0
Михаил Котов
хочется верить....
0
Михаил Котов
кроме как ,ВРЕДИТЕЛЬ, я Медведева назвать не могу!!! как можно воспользоваться временем и занять рынок конкурентной продукцией, если наши фермеры изначально не в равных условиях с европейскими. В Германии мало того, что ставка ЕЦБ 0,05 %(у нас 11%), да и на 70 % датируется государством. наши фермеры в 500 раз хуже имеют финансовые условия, чем в Германии. Дайте кредит беспроцентный и сразу все пойдет.
да же не могу выразить словами, как я взбесился после его изречений....один мат.....
0
Аноним
Аноним
Великобритания
Hу давай, покажите мне, где в Европе, фермерам выдают кредит пo 0,05 % -дайте ссылку)))
70 % датируется государством )))) Блин, даже работать не надо заморачиваться)))
-1
Михаил Котов
на
http://germany-in-russian.ru/fermery-v-germanii.html
вы прям адвокат....
0
Дмитрий Ветчинов
> "Мы с вами понимаем, ограничения важные, они продлены на год, но они не будут бесконечными. И вот этой паузой нужно воспользоваться всем — и государству, и самим аграриям"
читай, даже не пробуйте развернуть свое производство, все равно, спасибо ЦБ, отбить вложения не успеете.
оооок...
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров