аналитика
5 Мая 2016, 07:12


Медведев распорядился подписать соглашение об обмене "офшорной информацией"

340 0
Медведев распорядился подписать соглашение об обмене "офшорной информацией" Фото: reuters.com

Премьер-министром России Дмитрием Медведевым поручено Федеральной налоговой службе подписать от имени России международное соглашение по обмену финансовой информацией, в том числе касающейся оффшорной деятельности, как субъектов хозяйствования, так и отдельных граждан. Соответствующее распоряжение размещено на официальном сайте правительства России.

«Подписанным распоряжением принято предложение Минфина, согласованное с МИДом, Минэкономразвития, Минкомсвязью, ФСБ, Банком России, Росфинмониторингом и ФНС, о подписании многостороннего Соглашения компетентных органов об автоматическом обмене финансовой информацией от 29 октября 2014 года. ФНС России поручено подписать многостороннее Соглашение», - сказано в пояснительной записке к распоряжению.

Ожидается, что подписание Россией подобного соглашения позволит сократить объемы теневой экономики страны и более эффективно противодействовать использованию незаконных схем вывода прибыли из России.

По условиям соглашения, компетентные органы стран, подписавших договор, будут получать информацию от различных финансовых институтов, таких как банки, депозитарии, брокеры, страховые компании, инвестиционных фондов ежегодно на постоянной основе.

Международный форум, на котором будет подписано указанное соглашение об обмене «офшорной информацией», пройдет 12 мая в столице Китая.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Алексей Сторожев
Так и вижу как Правительство кричит: "Все выйти из сумрака!!!"
Видео
Реклама
Новости партнеров