• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Ноября, 00:43


Медведев рассказал, как политсистема США будет "рихтовать" Трампа

1 521 0
Медведев рассказал, как политсистема США будет "рихтовать" Трампа Фото: shutterstock.com

Политическая система Соединенных Штатов позволила миллиардеру Дональду Трампу победить на выборах президента, однако теперь она начнет "рихтовать" новоизбранного президента, считает премьер-министр России Дмитрий Медведев, передает РИА Новости.

"Очевидно, специфика этой ситуации для американской политической системы заключается в том, что эта политическая система дала победить так называемому несистемному кандидату", — сказал Медведев.

По словам российского премьера, еще неизвестно, сумеет ли республиканец Трамп эффективно противостоять политсистеме, поэтому рано заявлять, что Трамп победил систему.

"Я думаю, что это не совсем так. Это все-таки скорее политическая система дала такую возможность нынешнему победителю. Что же касается будущего, то, по всей вероятности, эта же политическая система будет рихтовать нового президента страны, естественно, имея все для этого возможности, потому что политическая система Соединенных Штатов Америки очень мощная. Насколько будущий президент Трамп сможет противостоять этому, насколько он сохранит вот те приоритеты, о которых заявлял в ходе избирательной кампании, поживем — увидим", — отметил Медведев.

Говоря о вопросе развития сотрудничества между Россией и США, Медведев сдержано оценил шансы улучшения такого сотрудничества, но заверил, что в Москве готовы закрыть «печальную страницу» в отношении между странами.

"Естественно все будет зависеть от настроя новой администрации: если они готовы к тому, чтобы развернуть полноформатное сотрудничество с нашей страной, закрыть вот эту печальную страницу, которая в последние несколько лет была написана стараниями действующей администрации Соединенных Штатов Америки, то мы к этому тоже готовы", — сказал журналистам Медведев

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Артур Сулейманов
Ох Мишутка, кто б тебя зарихтовал...В БИЗНЕСС с головой...
1
Алексей Климков
Он не худший. Ходорковский например в премьерах или президентах-кошмарный сон. ))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров