• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Августа 2016, 16:20


Медведев рассказал о главном тормозе российской экономики

1 697 0
Медведев рассказал о главном тормозе российской экономики Фото: Reuters

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании правительства в четверг заявил, что низкая производительность труда является одним из главных тормозов роста экономики страны.

"Низкая производительность является одним из самых серьезных тормозов экономического роста. чтобы исправить эту ситуацию, мы работаем, конечно, и Совет при президенте выделил повышение производительности труда в отдельное направление, в отдельный приоритет. На нем наряду с другими мы сосредоточим финансовые, административные, управленческие ресурсы", — цитирует РИА "Новости" слова председателя правительства.

С 2014 года действует план мероприятий по повышению производительности труда, созданию высокопроизводительных рабочих мест, напомнил он.

В начале августа Медведев заявил, что любая экономическая модель развития России должна исходить из того, что низкие цены на нефть и санкции продлятся долго.

"Мы впервые за последние 15 лет можем, не обращая внимание на тренды нефтяных показателей, заниматься нормальной диверсификацией экономики, созданием нормальной структуры нашей экономики", — сказал тогда премьер.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Lutyi Russian
А про политику ЦБ и банков, душащих экономику высокими ставками, громко промолчал
2
Алексей Воротов
Либерал Дмитрий Медведев - один из главных тормозов российской экономики!
3
Альфред Шнитке
Денег нет , пашите . Вообще, его прет , устал наверное.
2
Валерий П
А он, пожалуй, и прав. Мне, например, интересно сравнение по производительности труда различных регионов России и причины разницы показателей.
0
Михаил Романов
Димон в Москве должен появлятся только на выходные,побриться там,помыться.Всё остальное время должен мотаться по стране,пинать губернаторов за инвестпрограммы,контролировать расходование федеральных средств.Чтоб в конце года очередной раз сопли не размазывать,что не освоена муёвая туча денег
3
Ваня Смит
Всё-таки «невидимая рука рынка» должна сопровождаться «осязаемым пинком председателя правительства»)
1
Виктор Без
ты ссученок со своими либерастами и есть главный тормоз и не только в экономике
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Интересно , а кто-же его назначил на эту должность и до сих пор не снимает?
0
Аглая Птица
Производительность складывается из модернизации и заинтересованности трудящихся. На хорошем оборудовании и за достойную зарплату работается очень производительно. А если у работающего перед носом помахивать айфоном и предлагать "держаться", то сами понимаете. проблемы будут.
3
Алексей  Я
Типа, пастух хороший - стадо ленивое. Ага, слышали уже в конце 80-х, начале 90-х. Он и есть главный тормоз экономики. И низкая производительность труда, в первую очередь, в его Кабинете. Чем министры медведевские занимаются? Только твитты пишут и интервью раздают. Для повышения производительности труда есть только один рецепт - достойная и своевременная оплата труда. Других нет и не будет.
3
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
"Для повышения производительности труда есть только один рецепт - достойная и своевременная оплата труда. Других нет и не будет."
У правительства Медведева недостойная и несвоевременная оплата труда?Где производительность? Поэтому:мимо!Или по-другому:вы промахнулись...
1
Алексей  Я
А где Вы видели трудящегося министра? Я об оплате ТРУДА говорю, а не об аренде кресла.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Шойгу например
2
Алексей  Я
Министр обороны - в прямом президентском подчинении. И назначается Президентом, без всяких согласований. К Кабинету Медведева он никакого отношения не имеет.
2
Jon Irenicus
Jon IrenicusС нами навсегда!200 комментариев
Здравствуй Ляксей. Когда я заходил сюда, то уже знал, что встречу здесь такого славного хлопца как ты. Сегодня я поделюсь с тобой "тайным знанием" и ты узнаешь, что такое производительность труда:
1. https://www.youtube.com/watch?v=ul73lWuLC9A
2. https://www.youtube.com/watch?v=sML5csAT6t0
0
Алексей  Я
Если не дошла суть моего первого комментария: "пастух хороший - стадо ленивое" - я про то ж. Что Горбачёв на заре перестройки говорил, что Медведев сейчас - один в один.
1
Не цензурно
ТОЧНО. Низкая производительность труда кабинета министров России , который впервые за 15 лет начал хоть как то шевелиться на фоне упавших цен на углеводороды. и есть главный тормоз развития государства.
3
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
"Мы впервые за последние 15 лет можем, не обращая внимание на тренды нефтяных показателей, заниматься нормальной диверсификацией экономики, созданием нормальной структуры нашей экономики", — сказал тогда премьер.
То что вы сейчас сказали хосподин премьер-это приговор самому себе и оценка производительности труда ВАШЕМУ...
Не ну понятно:1) когда война (не дай Бог),2)санкции на что-то необходимое для экономики,3) очень мощные лоббисткие группы,которые мешают принятию чего-то и т.д...Но чтобы высокие доходы (от продажи сырья) мешали развивать собственную экономику!? Это что-то!!!
(для медведевце) Это лучше рассмотреть на примере собственной семьи: вы имея высокие доходы, тупо проматывали деньги и не занимались самым необходимым!!!
Это ПРИГОВОР хосподин Медведев!...Это ПРИГОВОР!
2
Аноним
Аноним
Швейцария
А суд, где будет? Тоже в Гааге?
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Тебя в Гааге осудили?
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
"С 2014 года действует план мероприятий по повышению производительности труда, созданию высокопроизводительных рабочих мест, напомнил он."
Рассказывай уж дальше хосподин Медведев, что ты понимаешь под высокопроизводительным рабочим местом.Не хочешь,да?А зря.Рассказал бы людям, что большинство из них будет выкинуто на улицу этими самыми "высокопроизводительными рабочими местами",для тех кто не понимает,это роботы-заменяют человека.А о "выкинутых людях" такие как Медведев 100% и не задумывались, особенно это актуально для моногородов, которых в России огромное количество...Если раньше негодяи откровенно говорили:"Они не вписались в рынок", то теперь под надуманной проблемой извращаются,прикрываясь словами: "высокопроизводительные рабочие места", "тренды","отдельный приоритет"," диверсификацией экономики" (от слова - диверсия) и т.д...
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Автобиографию составил что-ли - ручник от паровоза?!
0
Евгений Ворфоломеев
Себя забыл упомянуть и улюкаева тоже....
2
Роман Сергеевич
Вот Медведев и дал оценку своей работе! Давай дожимай и заявление работодателю на стол о собственной отставке. Может после этого и в народе зауважают...
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Димон,сам не играй в покемон.
0
39регион Рябец Илья
Опа, а чё так? За всех не отвечу, но считаю, что главный тормоз это сам медведев и его клика, занимающаяся уничтожением страны..., возможно жестко - перефразирую, как минимум тормозящая и вредящая.
Для любителей отписаться - Премьер занимается внутренней политикой, Президент - внешней.
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А вот и нет! Рыба гниет с головы,!
-1
Аноним
Аноним
Украина, Луганск
Медведев рассказал о себе?
1
Andrey Muysky
Ну вот теперь ясно кто главный тормоз российской экономики. Он хоть знает что такое нормирование, и как она определяется. Ведь Госплана нет.
0
Аноним
Аноним
Сейшельские Острова
Хорошие коменты ниже про Медведева, одни экономисты собрались!!! России просто необходим премьер Яйценюх или Гройсман ну или Чубайс на конец! может проголосуем Россияне? Яйценюх прийде, порядок наведе!
-2
39регион Рябец Илья
Вы уже имеете то, что имеете, мы не слепые. То, что мы з.а.л.у.п.а.е.м.с.я на медведева означает одно - недовольны мы им и правительством им возглавляемым.
2
Ваня Смит
Кстати, «экономика без тормозов» уже была в России, кажется, в 90-е годы. Может быть, всё-таки если есть «тормоз» в экономике, значит это для чего-то необходимо?
0
Ваня Смит
> «низкая производительность труда»
Сразу два вопроса:
1) к Правительству это тоже относится?
2) как эта производительность измеряется? В неё включаются «прочие финансовые услуги» и не только?
Мне вот интересно даже, этот портал читают простые работяги, которые после смены из шахты или с поля вернулись? Как им объяснить, что они, оказывается, мало и плохо работают, м?
5
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров